Coctel Corajito
Coctel Corajito

En marzo inicia la Primavera y con ello, una serie de cambios maravillosos tanto en la naturaleza como en los seres humanos.

Se han  realizado múltiples experimentos respecto a los diferentes efectos que provoca la primavera en animales y personas.

Se ha demostrado que  los cambios de luz en las estaciones alteran la producción de melatonina. Con la llegada de la primavera, se prolongan las horas de luz y se producen cambios en el organismo.

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Hay una sensación de bienestar general y nos sentimos más sanos, dinámicos, optimistas y llenos de energía.  

Algunos investigadores de las Universidades de Edimburgo y Manchester (Reino Unido), descubrieron dos genes, EYA3 y TAC1, que se activan cuando aumentan las horas de luz en primavera y, en consecuencia, elevan la concentración de ciertas hormonas que se producen en la glándula pituitaria como la tuberalina, la melatonina y la prolactina, así como la secreción de vitamina D.

Con la llegada de esta estación del año, el calor y las vacaciones las bebidas, en especial, muchos cocteles, siempre acompañarán nuestros mejores momentos.  

Para hacer que esta experiencia sea única e inolvidable es importante la correcta elección de las más refrescantes y de moda y, además, conocer cuáles son nuestras preferidas a nivel de gusto.

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Normalmente estos cocteles se caracterizan por tener como base destilados o vino y mezcladores a partir de jugos, frutas o vegetales, en ocasiones un toque dulce o amargo y, desde luego, hielo, mucho hielo.

Algunos cocteles tienen un origen específico en un país y se han internacionalizado, otros han sido creados en épocas anteriores y han resurgido para ponerse nuevamente de moda.

Dentro de los más populares podemos citar:  Aperol Spritz, lMargarita, Mojito, Negroni,  Bellini, Caipiriña, Sangría, Cosmopolitan, Bloody Mary, Tom Collins, Mai Tai y Michelada, entre otros.

Les comparto las recetas de algunos de ellos:
El Aperol Spritz es un cóctel de origen italiano muy refrescante y con un matiz amargo.

Ingredientes: 30 ml de vino espumoso (proseco, cava, espumante), 20 ml de Aperol, 10 ml de soda o agua con gas, hielo y una rodaja de naranja.

Preparación: pon un par de rocas de hielo en una copa de vino tinto, añade el Aperol, el vino y un chorrito de soda y adornar con una rodaja de naranja.

Margarita on the rocks

Ingredientes: 25 ml de Cointreau, 50 ml de tequila, 1 cucharadita de sirope de ágave, 25 ml de lima recién exprimida y sal.

Preparación: moja el borde de un vaso bajo con un poquito de lima y ponle sal, agita el resto de los ingredientes en una coctelera con hielo picado y sírvelo.

Mojito

Ingredientes: 2 cucharaditas de azúcar blanco, hojas de hierbabuena (o menta), 30 ml de zumo de lima, 60 ml. de ron cubano, 120 ml de soda y, opcionalmente, unas gotitas de angostura.

Preparación: añade el azúcar y el zumo de lima en un vaso tipo Fizz y dale con el mortero hasta que se diluya. A continuación añade las hojas de hierbabuena y vuelve a darle suavemente con el mortero sin machacarlas del todo. Añade el ron, hielo picado y rellena el espacio sobrante con soda.

Negroni

Ingredientes: 1/3 parte de Vermut rojo, 1/3 parte de Campari, 1/3 parte de ginebra.

Preparación: Mezcla los tres ingredientes en un vaso y remuévelo suavemente. Puedes añadir unas gotitas de limón para potenciar el sabor.

Tom Collins

Ingredientes: ginebra, zumo de limón, azúcar y soda.

Preparación: agitar la ginebra, el zumo de limón, el azúcar y el hielo y servirlo todo en un vaso de tubo, rellenar el espacio sobrante con soda

Bloody Mary

Ingredientes: 1/3 de vodka, 2/3 de zumo de tomate, sal, pimienta, 3 gotas de salsa Worcestershire, 3 gotas de salsa Tabasco, un chorrito de zumo de limón y apio para decorar.

Preparación: Pon en el borde del vaso sal gorda mojada en lima. Ve mezclando los ingredientes en el vaso (comenzando con el vodka y el zumo de tomate) y remueve hasta que se haya mezclado bien. Añade hielo y decora con un toque de apio.

Sangría

Ingredientes: vino tinto, azúcar, limón y naranja, frutas varias, canela (opcional), un toque de limonada gaseosa y un chorrito de vermut rojo o brandy.

Preparación: mezclar el vino tinto, las frutas, la canela y el azúcar y dejar macerar un par de horas, antes de servir añadir la limonada gaseosa, el chorrito de vermut o de brandy y mucho hielo.

Cosmopolitan

Es uno de los cócteles más glamurosos del mundo. Su preparación es sencilla: necesitas vodka, triple seco (como Cointreau o Grand Marnier), zumo de arándanos y zumo de lima recién exprimido.

Mat Tai

Es una bebida súper tropical elaborada con ron jamaicano, ron añejo, cointreau, amaretto, zumo de piña, zumo de lima y granadina. Una curiosidad: su nombre proviene de la expresión tahitiana mai tai que significa delicioso.

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