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Cocteles con espuma, cava

Por Heli Galván

La primavera es una época del año maravillosa para probar y conocer diferentes sabores, una muy buena excusa para aprender nuevas cosas como técnicas de cocina, recetas o cocteles. Así que bajo esa premisa les compartimos un par de ideas con vino espumoso, cava de la casa vinícola Freixenet

Pero antes de comenzar tenemos que conocer a nuestra estrella. El cava es un vino espumoso tradicional de España, con Denominación de Origen. Utiliza el método “Champenoise”, característico por tener su segunda fermentación en la botella, lo que permite adquirir burbujas de forma natural. Las variedades de uvas más utilizadas son macabeo, parellada y xarello, aunque hay más varietales autorizadas. 

Habiendo dado esta breve introducción, pasemos con las refrescantes y burbujeantes bebidas.

Cava Mule

Una reinvención del Moscow Mule, con toques cítricos y el exótico aroma del jengibre, una buena manera de refrescar la primavera.

Ingredientes: 

  • 4 oz de cava Cordón Negro
  • 1 ½ oz de vodka 
  • ½ oz de jugo de limón 
  • ½ oz de jarabe de jengibre 
  • 1 rodaja de limón 
  • 1 rodaja de jengibre 
  • Hielo

Preparación:  

Coloca hielo dentro de un vaso, agrega el vodka, jugo de limón, jarabe de jengibre, cava y mezcla gentilmente con una bailarina o agitador. 

Para finalizar, coloca una garnitura de una rodaja de jengibre y limón.

Se recomienda servir en un copper mug.

Cordon Negro Spritz

La combinación perfecta entre cava con el clásico spritz te permitirá disfrutar de  las notas cítricas y frutales típicas del aperol junto con la espumosa esencia del cava.

Ingredientes: 

  • 2 oz de aperol italiano 
  • Agua mineral 
  • Hielo 
  • 1 rodaja de naranja 
  • 3 oz de cava Cordón Negro Brut

Preparación:

Coloca hielo en una copa y mueve con una cuchara para enfriar el recipiente. Escurre el exceso de agua.

Agrega el aperol y el cava. Incorpora agua mineral hasta llenar la copa y coloca una rodaja de naranja como garnitura.

Mezcla suavemente con una bailarina.

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Cava Sangria

El cava aporta espumosidad y ligereza a la preparación, gracias a sus aromas, donde se destacan las frutas verdes y fruta tropical madura. 

Ingredientes: 

  • 4 oz de cava Cordón negro
  • ½ oz de brandy 
  • ½ oz de licor de naranja 
  • 12 oz de jugo de naranja 
  • 5 oz de refresco de limón 
  • 1 naranja en rodajas
  • 1 limón en rodajas
  • 1 durazno en láminas
  • 5 fresas en láminas
  • Hielo

Preparación

Coloca mucho hielo en una jarra. Añade la fruta y agrega el resto de líquidos.

Mezcla hasta incorporar la preparación.

Se recomienda servir en copa globo con hielo.

Wanderlust Cocktail

Y para terminar, tenemos nuestro coctel estrella. Una preparación con frutos rojos, sandía y cava.

Ingredientes: 

  • 2 oz de puré de sandía 
  • 1 oz de jarabe de frutos rojos 
  • ½ oz de jugo de limón 
  • Hielo 
  • Menta 
  • Grosellas rojas 
  • 3 oz de cava Cordón Negro

Preparación:

En un shaker con hielos agrega el puré de sandía, jarabe de frutos rojos, jugo de limón y shakea. 

Sirve en un vaso alto y agrega el cava. Para finalizar decora con una hoja de menta y las grosellas rojas.

Se recomienda un vaso alto para poder disfrutarla. 

Anímate a preparar estos cocteles y descubre el lado más dinámico del cava. Cuéntanos ¿cuál fue tu favorito?

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