Recientemente tuvimos la oportunidad de ser parte del lanzamiento de Caipirinha 2017, un vino producido por la vinícola mexicana El Cielo, para el restaurante Caipirinha. El evento se llevó a cabo por Facebook Live y en este, además se presentaron  las novedades de servicio y protocolos de sanidad e higiene del restaurante.

En 2019, el vino Caipirinha  en su añada 2016 producido por la misma vinícola recibió La Medalla Gran Oro así como el trofeo especial al “Vino Tinto Revelación Mundial 2019” ubicándose como el vino tinto mejor puntuado en toda la competencia del Concours Mondial de Bruxelles 2019, llevado a cabo en Suiza, superando a un total de 5,393 tintos tranquilos de 46 países, evaluados a lo largo de tres días de rigurosa cata a ciegas, los cuales fueron evaluados por más de 340 expertos de la industria internacional del vino.

Y no era de extrañarse que un gran vino obtuviera tal distinción pues desde la añada 2014 se ganó La Medalla Gran Oro, en el México Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2018, un hecho que marcó un precedente en la consistencia de los resultados y del potencial cualitativo de los productos premiados en las justas nacional e internacional del mismo concurso

Entre los participantes en el evento se encontraban el sommelier Carlos Borboa, Director de México Selection By Concours Mondial de Bruxelles quien fungió como presentador en el evento; Gustavo Ortega Joaquín, fundador y director general de El Cielo; Gina Estrada, sommelier y embajadora de la marca; y los representantes de la cadena Grupo Caipirinha: Lupita López, Juan Carlos Ochoa y Oscar López.

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Reserva Caipirinha 2017, elaborado por el enólogo de la bodega, Jesús Rivera, fue presentado por la sommelier Gina Estrada y Gustavo Ortega quienes comentaron que el vino es un ensamble de cuatro varietales: 85% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah y un toque de Malbec y Nebbiolo y tiene una crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

En vista posee un tono rojo rubí intenso.  En nariz se aprecian aromas de gardenias, frutas rojas y negras tales como frambuesas y grosellas; además destacan notas de madera, tierra mojada y especias como canela y nuez moscada.  En boca el ataque es medio alto, con una acidez media, taninos firmes y su alcohol se percibe equilibrado. La cata virtual estuvo guiada por Gina Estrada. 

Algunos de los maridajes propuestos para este vino, evidentemente son con cortes de carne, como picaña a las brasas como los que se ofrecen en los restaurantes Caipirinha; también armoniza con pastas especiadas y quesos semi madurados.

La armonía también es latente entre Grupo Caipirinha y Vinícola El Cielo quienes comentan al respecto:

“La vinícola nos abrió sus puertas. Su equipo compartió sus conocimientos, calidez y calidad; en ellos encontramos la confianza para depositar en sus manos nuestro proyecto de ofrecer el mejor vino de la casa, uno que transmitiera nuestra personalidad con un ensamble en donde los tres participamos”.

Una vez terminada la sesión los participantes agradecieron y reconocieron la experiencia, dedicación y motivación de todo el equipo de El Cielo.

Para finalizar Gustavo Ortega comentó:

“Este proyecto personalizado ha sido motivo de orgullo para todos quienes hemos participado en este ensamble elaborado en exclusiva para el grupo Caipirinha. El año pasado el mundo entero volteó a ver a México como un país productor de vinos de talla mundial”.

La vinícola El Cielo, ubicada en Valle de Guadalupe es un proyecto enoturístico que nace de la visión de los empresarios Gustavo Ortega Joaquín, José Luis Martínez Alday y su esposa la Señora Dolores López Lira. Cuenta con 95 hectáreas de viñedos y en sus instalaciones, se encuentra el hotel de lujo El Cielo Winery & Resort, los Restaurantes Latitud 32 y Polaris. Esta casa vinícola es un referente para visitar en Baja California. Es importante resaltar que una parte de los vinos producidos en la bodega es destinada a proyectos personalizados que son solicitados por cadenas restauranteras de prestigio, hoteleras e inclusive para cavas privadas.

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Sobre la reapertura de Caipirinha

Caipirinha es un grupo de restaurantes con los sabores más exquisitos de la cocina brasileña ubicados en cuatro puntos clave de la ciudad de México: San Ángel, Balbuena, Aeropuerto y Gustavo Baz.  Ofrece cortes de alta calidad y una extensa cava de vinos.

Para la reapertura de los restaurantes se está siguiendo el protocolo de seguridad marcado por ley. A su llegada, los clientes son recibidos por un valet parking, quien desinfecta manijas y coloca plástico en el asiento y volante del auto. Para el ingreso a los restaurantes, se debe pasar por los tapetes desinfectantes de suelas de zapatos, la toma de temperatura, y se solicitará a los clientes llenar un breve cuestionario de salud y se aplicará  gel antibacterial.  Por su parte, todos los colaboradores portan el equipo personal de seguridad obligatorio el cual, consiste en protección ocular, cubrebocas y guantes.  

En las mesas se cuenta con menús en código QR, así como impresos y plastificados para quien así lo desee. Todos los alimentos son llevados directamente a la mesa a través de carritos de cristal, diseñados para que la gente tenga  la opción de decidir lo que más les apetezca, desde  ensaladas hasta el rodizio, donde el churrasquero servirá todos cortes seleccionados por el cliente. Estos carritos se encontrarán en todo momento alrededor del salón para que se pueda degustar de ellos las veces que así se desee.

El restaurante será sanitizado mediante la aplicación de un producto especial que puntualizan, es muy efectivo.

Todo esto se hace con el fin de asegurar que el comensal se sienta seguro y pueda disfrutar de una excelente comida al estilo “brasileiro”.

Para más información visita sus redes:

Facebook: @Caipirinha.mx

Facebook: @ElCieloValleDeGuadalupe

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