Pese a las circunstancias adversas que hemos enfrentado estos últimos meses, nos reconforta y alegra anunciar el inicio de la tradicional temporada de los “Chiles en Nogada” en el Restaurante El Tajín. Este platillo es uno de los más emblemáticos y muy amado de la gastronomía mexicana, ¡qué mejor momento y muy apropiado para alegrar el alma y a nuestro corazón! 

Una temporada más, la chef Ana Ma. Arroyo los sorprenderá con el sabor de su versión del Chile en Nogada, con la técnica, ingredientes tradicionales y su auténtica receta de nogada. Con certeza podemos decir que su versión resulta ser un platillo único y delicioso que ha logrado posicionarse entre los preferidos de comensales, críticos y golosos de este platillo. 

El Chile en Nogada es un plato envuelto en leyendas, historias y anécdotas, pero que, con el paso de las décadas, se ha convertido en uno de los representantes más gustados de la gastronomía mexicana. A ciencia cierta no se conoce su origen, todas las historias son tan interesantes y asombrosas que nos da para elegir la que más nos convenza. A través del tiempo, el Chile en Nogada ha sido un platillo insignia por la combinación culinaria de un linaje mestizo, conjunto de las costumbres culinarias entre nativos y del viejo mundo. 

La fecha histórica que más representa o se hace uso de este platillo como celebración es el Día de nuestra Independencia, reflejando una parte de lo que somos como mexicanos y que muestra cómo es nuestra cocina: colorida, aromática, visual, muy rica en ingredientes, texturas y sabores. 

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Lo cierto es que, cuando llega julio, nuestros campos nos dan esos deliciosos ingredientes para crear este mestizaje de sabores y resultar el platillo de mayor identidad para la gastronomía mexicana, conjuntamente con el estilo y amor único de quien lo prepara. Con estos se obtiene un elegante, colorido y exquisito platillo conocido mundialmente que, al saborearlo, nos transporta al pasado y a nuestras raíces. 

Esta receta reúne una gran cantidad de ingredientes como la nuez de Castilla, la manzana panochera, el durazno criollo y la pera rallada, siendo los protagonistas de tan majestuosa preparación, y tiene algunas variaciones y ausencias de ingredientes en las recetas, como el acitrón (especie de biznaga protegida desde el año 2005). Los ingredientes icónicos inician su temporada de julio a septiembre, y marcan la diferencia de esperar un año para probar este delicioso platillo mexicano; no obstante, es difícil, pero no imposible, encontrar al Chile en Nogada fuera de esta fecha. 

Si es capeado o no, si es de carne de cerdo o de res, con nogada dulce o salada, son variantes que este maravilloso plato puede dejar a la creación e imaginación, quedando libre a cuestión de gustos. 

“Inicia la temporada 2020 de Chile en Nogada de El Tajín Restaurante” 

El Restaurante El Tajín abre sus puertas bajo la Nueva Normalidad y con la gran temporada de “Chile en Nogada”, donde podrás disfrutar de la explosión de sabores que se concentran en un plato, con una nogada equilibrada y única. 

La chef Ana Ma Arroyo, propietaria del restaurante, quien se distingue por preservar las valiosas recetas originales de nuestra gran gastronomía mexicana y agregar su toque personal, optó por no usar el acitrón y sustituirlo por xoconostle dulce deshidratado, o en su versión del chile en nogada de pato, por higo cristalizado. De igual manera, usa jerez y especias que intensifican el sabor y olor del platillo, que resulta ser muy agradable al paladar, lo que ha logrado ser de los chiles preferidos de la CDMX. 

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No dejes pasar más tiempo y anímate a salir de casa con el gran motivo de probar este platillo mexicano en su máxima expresión. O si prefieres, podrás hacer tus pedidos en la modalidad de delivery, take out o en las plataformas de entrega de comida Uber Eats, Rappi y Didi Food. 

Temporada a partir del 25 de julio a mediados de septiembre. Sujeta a disponibilidad de ingredientes. 

Whatspp 55 70068713 

Tel. 55 56595759 ext.108 

Instagram: @eltajinrestaurante 

Facebook: @eltajinrestaurante 

Twitter: @tajinrestaurant 

www.eltajin.com.mx

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