Parece que ya con algunos meses de la nueva normalidad, cocinar en casa ha perdido su novedad y se ha transformado en la regla o en la única alternativa existente al momento de comer en nuestro hogar. Sin embargo, siempre existe la posibilidad de reinventar las comidas o cenas cuando se añade un complemento diferente y se vuelve una actividad familiar.

Sigue con: Aceite de oliva: 6 usos que te sorprenderán

¿Te imaginas preparar tu propio pan en casa en compañía de tu familia? En esta ocasión, Carbonell te enseña a preparar un delicioso y practico pan de aceite de oliva con aceitunas, el cual no solo será el complemento perfecto de ensaladas o pastas a la hora de la comida, sino también una nueva oportunidad para pasar más tiempo en familia al momento de su preparación.

Ingredientes:

  • 500gr de harina de fuerza
  • 40gr de Aceitunas Negras Carbonell sin hueso
  • 5gr de levadura seca  
  • 300 gr de agua
  • 50ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell
  • 1 rama de romero bien picada
  • Sal de mar

Modo de preparación

  • En un bol grande agregar todos los ingredientes exceptuando la sal de mar, las Aceitunas Negras Carbonell y las tres cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Mezclar para que los ingredientes se integren. Es importante no amasar, solamente mezclar,
  • Tapar el bol con un paño o con papel film y dejar reposar durante una hora.
  • Transcurrido el tiempo anterior, colocar la mezcla una superficie lisa previamente enharinada y proceder a amasar con energía hasta obtener una textura suave, delgada y manejable.
  • Pincelar una bandeja con un poco de Aceite de Oliva, estirar la masa, tapar con papel film y dejar reposar durante una hora adicional.

Quizás también te interese: Masas Madre III: tips para hacer tu propio pan casero

  • Mientras pasa el tiempo, pincelar otra cazuela o molde para el pan y luego colocar la masa sobre la misma. Agregar sobre la masa las tres cucharadas de Aceite de Oliva y distribuirla. Dejar reposar 30 minutos.
  • Cortar las Aceitunas por la mitad y transcurrido el tiempo anterior colocarlas de forma equitativa sobre la masa. Encima de las Aceitunas Negras Carbonell esparcir un puñado de sal de mar.
  • Precalentar el horno a 220 grados. Introducir la cazuela y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar del horno, desmoldar y dejar que el pan se enfrié antes de consumirlo.
Publicidad

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.