Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

La Clínica especializada en Cocina de LG es un espacio de experimentación para todo aquel aventurero de la tecnología culinaria; de la mano del chef Roberto de la Parra, los visitantes cocinarán todo tipo de platillos sin prender –la mayoría de las veces- una sola hornilla de la estufa. Sabor e arte tuvo la oportunidad de romper con el estilo tradicional de cocinar al preparar tres platillos con un solo aparato: el horno de microondas de LG.

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Al llegar a esta clínica las mesas de trabajo de acero inoxidable y los muebles que resguardan libros, alimentos, utensilios de cocina, vinos, entre otros secretos, se iluminan con los leves rayos de sol que entran por el ventanal ubicado al fondo, los cuales tocan sutilmente los instrumentos musicales que en algún momento cobrarán vida gracias al ritmo de nuestro guía, un apasionado de la cocina y la música, el chef Roberto de la Parra. Nuestra aventura inicia cuando el chef nos propone preparar un menú de tres tiempos: ensalada fresca con salmón teriyaki, pollo de leche a las cinco especias y crème brûlée al romero, utilizando únicamente dos aparatos, el horno de microondas LG Solar Dom Asador y LG Grill.

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El Solar Dom combina las funciones del horno de convección, microondas y grill, por lo que allí se cocinó el salmón y el pollo de leche, que gracias a la combinación de potencias de calor y los minutos exactos tanto de la convección como del grill,  se logró dar una textura crujiente por fuera y jugosa por dentro a nuestro pollo de leche, mientras que el salmón quedó cocinado a la perfección por lo que cada pedazo se desbarataba suavemente en la boca. Al mismo tiempo, la crème brûlée se cocinaba lentamente en el segundo horno, el LG Grill, en el cual se aplicó por unos minutos la  función normal de microondas y después el grill; este horno es ideal para cocinar pasteles, galletas y flanes.

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Durante este proceso, los chefs de LG complementaban la actividad de nuestro tutor, enseñándonos que uno de los errores principales es no leer el instructivo para utilizar adecuadamente los hornos de microondas, mostrándonos que cada aparato tiene tres potencias, las cuales determinarán el acabado de los alimentos; por otro lado, nos comentan que al manipularlos correctamente podremos calentar apropiadamente cualquier alimento sin que se enfríe rápido o quede húmedo y así, al conocer nuestro equipo lograremos cocciones más uniformes y conseguiremos gratinar, dorar y dar un toque crujiente a los platillos, además se puede cocinar con menos grasas, por lo que la comida será más saludable.

Es así como dio por terminada la clase el chef Roberto de la Parra: con una copa de vino rosado, un nuevo conocimiento y nuestros platillos terminados (todos cocinados en el horno de microondas sin encender la estufa), vestimos la mesa de madera que se encuentra en medio de esta “clínica de cocina” para saborear la comida que preparamos con la ayuda de la tecnología de los hornos de microondas LG.

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2 Comentarios

  1. Hola!!
    Me acabo de comprar el horno multifuncion de LG e 8ntuuo que tiene muuuuchas posibilidades….pero no encuentro recetas!
    Podeis ayudarme, por favor??
    Gracias…..

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