Cocteles con ingredientes como chile, jamaica, tuna y horchata son las recomendaciones para disfrutar las fiestas patrias a la mexicana

 

Son fáciles de preparar para que las personas innoven

y se luzcan en estas fiestas patrias

 

Septiembre es el mes en el que todo mexicano, sin importar donde esté, da a notar su lado patrio; personas alrededor del mundo se unen para festejar la Independencia, una de las tradiciones más grandes y representativas de México.

 

En esta celebración, los platillos típicos mexicanos son anfitriones de las fiestas y para este año, Ron Cruzan, el ron ideal para consumirse en diferentes cocteles de acuerdo a cada tipo de consumidor, se dio a la tarea de buscar la combinación perfecta de ingredientes 100% mexicanos para la elaboración de las bebidas ideales que acompañen a la gastronomía mexicana y festejar a lo grande:

 

 

  • Serranito

Ingredientes:

 

1 Vaso Old Fashioned

8 Hielos

1 Onza de Ron Cruzan Blanco

½ Onz de Hpnotiq

1 Dash de Ron de Coco

4 Onzas de Jugo de Piña

½ Onza de Concentrado de Guanábana con azúcar

1 Dash de Jugo de Naranja

1 Chile Serrano con unos pequeños cortes en la piel para que suelte sus aceites

 

Preparación:

 

Toma el vaso del shaker y agrega hielo, jugo de piña, el concentrado de guanábana, jugo de naranja, Ron Cruzan Aged Light, Ron Cruzan Coco, Hpnotiq y el chile serrano. Cierra el shaker, revisa que no haya posibilidad de derrames y  agita hasta condensar; posteriormente abre y vierte en el vaso old fashioned y deja el chile serrano para decorar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Horchata de Almendras

 

Ingredientes:

 

1 Martinera previamente enfriada con hielo

8 Hielos

5 Onzas de Horchata de Almendras

1 ½ Onzas de Ron Añejo

1 Dash de Crema de Coco

Canela en Polvo

Almendras Tostada fileteadas.

 

Preparación de Horchata de  Almendras:

 

En una licuadora agrega  300 ml de crema para batir, 100 gramos de almendras tostadas y fileteadas, 60 ml de crema de coco, 30 ml de lechera y pisca de canela en polvo y 30 ml de jarabe natural. Licúa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, si faltara sabor a almendras podemos agregar 1 dash de licor de Amaretto, de igual manera con los demás ingredientes.

 

Preparación de coctél:

 

Toma el vaso del shaker y agrega hielo, horchata de almendras, crema de coco y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Abre el shaker y vierte el contenido en la copa martinera a través de un colador fino para que no pasen restos de hielo, decoracon la canela en polvo y las almendras tostadas.

Tip: Se puede cambiar la crema para batir por leche evaporada diluida 3 a 1 con leche entera

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Morelos

 

 

Ingredientes:

 

1 Vaso Old Fashioned o Rocas

8 Cubos de Hielo

1 Onza de Cruzan Blanco

½ Onza de Cruzan Coco

2 Onzas de Crema de Coco

6 Gotas de Limón

3 Onzas de Concentrado de Tamarindo con azúcar

1 Tamarindo seco pelado de buen tamaño

Chile en polvo para escarchar

 

Preparación:

 

Introduce en la licuadora hielos, crema de coco, gotas de limón, Ron Cruzan Aged Light, y Ron Cruzan Coco. Licúa a punto de nieve. Toma el vaso old fashioned, escárchalo con el chile en polvo y agrega una parte del concentrado de tamarindo primero, posteriormente vierte el Frappé de coco hasta cubrir la mitad. Nuevamente agrega más concentrado de tamarindo y vuelve a verter el Frappé de coco hasta llenar el vaso. Agrega el tamarindo para decorar.

 

 

  • Cocada Fresca

 

 

Ingredientes:

 

1 Vaso Old Fashioned o Rocas

6 Hielos

1 Onza de Cruzan Blanco

½ Onza de Cruzan Coco

3 Onzas de Crema de Coco

3 Ramitas de Hierbabuena

5 Cubos de Limón

1 Dash de Limón

1 Dash de Jarabe Natural de ser necesario

 

Preparación:

 

Toma el vaso del shaker, agrega la hierbabuena, los cubos de limón, hielo, jugo de limón, crema de coco, Ron Cruzan Aged Light, el Ron Cruzan Coco y el jarabe de ser necesario; tapa el shaker y agita hasta condensar, vierte en el vaso old fashioned.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Guaba Alba

 

Ingredientes:

 

1 Martinera Previamente enfriada con hielo

8 Hielos

1 Mortero

1 ½ Onzas de Ron Cruzan Añejo

2 Onzas de Concentrado de Guayaba Rosa

3 Onzas de Jugo de Naranja

3 Hojas de Albahaca con tallo lavadas y desinfectadas

1 Dash de Jarabe Natural

1 Dash de Limón

1 Twist de Naranja

1 Ramita de Albahaca lavada y desinfectada

 

 

Preparación:

 

Toma el vaso del shaker, agrega las hojas de albahaca, jarabe, jugo de naranja y jugo de limón, toma un mortero y presiona ligeramente para extraer los sabores de las hojas de albahaca. Cuida de nos triturar los ingredientes, solo exprimir para obtener los sabores. Agrega hielo, el concentrado de guayaba y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Posteriormente abre el shaker y vierte el contenido en la copa martinera a través de un colador fino para que no pase el resto de las hojas de albahaca. Decora con el twist de naranja y la ramita de albahaca.

 

 

 

 

 

  • Jamaiquiña

 

 

1 Vaso Old Fashioned o Rocas

6 Hielos

1 ½ Onzas de Ron Cruzan Añejo

3 Onzas de Jugo de Piña

4 Cubos de Piña grandes

3 Ramitas de Hierbabuena lavadas y desinfectadas

1 Onza de Concentrado de Jamaica con azúcar

1 Dash de Limón

1 Dash de Jarabe de ser Necesario

 

Preparación:

 

Toma el vaso del shaker y agrega hierbabuena, cubos de piña, hielo, jugo de piña, jugo de limón, concentrado de jamaica, de ser necesario el jarabe y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar, vierte todo en el vaso old fashioned.

Bajío

 

Ingredientes:

 

1 Vaso High Ball

6 a 8 Hielos

1 ½ Onzas de Cruzan Blanco

1 Tuna

3 Fresas

5 Onzas de Jugo de Naranja

1 Dash de Jarabe Natural

1 Dash de Limón

1 Brocheta de tuna, fresa y naranja

 

Preparación:

 

Toma la licuadora y agrega la tuna, fresas, jugo de naranja, jarabe y jugo de limón, licúa hasta que todo quede bien mezclado; posteriormente toma el vaso de tu shaker, agrega hielos, Ron Cruzan Aged Light y la mezcla de frutas previamente coladas, cierra el shaker y agita vigorosamente hasta condensar la parte externa del mismo. Vierte en el vaso high ball, decora con la brocheta de frutas.

 

 

 

 

 

 

  • Fresa Cooler

Ingredientes:

 

1 Vaso Cervecero

8 Hielos

1 ½ Onzas de Ron

3 Onzas de Jugo de Manzana Roja

3 Onzas de Jugo de Fresa

1 Onza de Concentrado de Jamaica con azúcar

1 Dash de Jugo de Limón

1 Dash de Jugo de Naranja

1 Dash de Jarabe Natural

Jamaica seca para decorar

3 Medias Lunas de Manzana Verde para decorar

 

Preparación:

 

Toma el vaso del shaker y agrega hielo, jugo de manzana, jugo de fresa, concentrado de jamaica, jugo de naranja, jugo de limón, jarabe natural y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Abre y vierte en el vaso cervecero, agrega más hielo y decora con la jamaica seca y la manzana verde en forma de abanico.

 

 

 

 

Con estos cocteles, Ron Cruzan espera brindar una auténtica fiesta mexicana acompañada con los ingredientes esenciales: fuegos artificiales, juegos, gastronomía mexicana y estas bebidas que trago con trago denotarán un exquisito sabor a México al estilo “The Don’t Hurry Rum”.

 

 

 

Publicidad

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.