Cocteles con ingredientes como chile, jamaica, tuna y horchata son las recomendaciones para disfrutar las fiestas patrias a la mexicana
Son fáciles de preparar para que las personas innoven
y se luzcan en estas fiestas patrias
Septiembre es el mes en el que todo mexicano, sin importar donde esté, da a notar su lado patrio; personas alrededor del mundo se unen para festejar la Independencia, una de las tradiciones más grandes y representativas de México.
En esta celebración, los platillos típicos mexicanos son anfitriones de las fiestas y para este año, Ron Cruzan, el ron ideal para consumirse en diferentes cocteles de acuerdo a cada tipo de consumidor, se dio a la tarea de buscar la combinación perfecta de ingredientes 100% mexicanos para la elaboración de las bebidas ideales que acompañen a la gastronomía mexicana y festejar a lo grande:
- Serranito
Ingredientes:
1 Vaso Old Fashioned
8 Hielos
1 Onza de Ron Cruzan Blanco
½ Onz de Hpnotiq
1 Dash de Ron de Coco
4 Onzas de Jugo de Piña
½ Onza de Concentrado de Guanábana con azúcar
1 Dash de Jugo de Naranja
1 Chile Serrano con unos pequeños cortes en la piel para que suelte sus aceites
Preparación:
Toma el vaso del shaker y agrega hielo, jugo de piña, el concentrado de guanábana, jugo de naranja, Ron Cruzan Aged Light, Ron Cruzan Coco, Hpnotiq y el chile serrano. Cierra el shaker, revisa que no haya posibilidad de derrames y agita hasta condensar; posteriormente abre y vierte en el vaso old fashioned y deja el chile serrano para decorar.
- Horchata de Almendras
Ingredientes:
1 Martinera previamente enfriada con hielo
8 Hielos
5 Onzas de Horchata de Almendras
1 ½ Onzas de Ron Añejo
1 Dash de Crema de Coco
Canela en Polvo
Almendras Tostada fileteadas.
Preparación de Horchata de Almendras:
En una licuadora agrega 300 ml de crema para batir, 100 gramos de almendras tostadas y fileteadas, 60 ml de crema de coco, 30 ml de lechera y pisca de canela en polvo y 30 ml de jarabe natural. Licúa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, si faltara sabor a almendras podemos agregar 1 dash de licor de Amaretto, de igual manera con los demás ingredientes.
Preparación de coctél:
Toma el vaso del shaker y agrega hielo, horchata de almendras, crema de coco y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Abre el shaker y vierte el contenido en la copa martinera a través de un colador fino para que no pasen restos de hielo, decoracon la canela en polvo y las almendras tostadas.
Tip: Se puede cambiar la crema para batir por leche evaporada diluida 3 a 1 con leche entera
- Morelos
Ingredientes:
1 Vaso Old Fashioned o Rocas
8 Cubos de Hielo
1 Onza de Cruzan Blanco
½ Onza de Cruzan Coco
2 Onzas de Crema de Coco
6 Gotas de Limón
3 Onzas de Concentrado de Tamarindo con azúcar
1 Tamarindo seco pelado de buen tamaño
Chile en polvo para escarchar
Preparación:
Introduce en la licuadora hielos, crema de coco, gotas de limón, Ron Cruzan Aged Light, y Ron Cruzan Coco. Licúa a punto de nieve. Toma el vaso old fashioned, escárchalo con el chile en polvo y agrega una parte del concentrado de tamarindo primero, posteriormente vierte el Frappé de coco hasta cubrir la mitad. Nuevamente agrega más concentrado de tamarindo y vuelve a verter el Frappé de coco hasta llenar el vaso. Agrega el tamarindo para decorar.
- Cocada Fresca
Ingredientes:
1 Vaso Old Fashioned o Rocas
6 Hielos
1 Onza de Cruzan Blanco
½ Onza de Cruzan Coco
3 Onzas de Crema de Coco
3 Ramitas de Hierbabuena
5 Cubos de Limón
1 Dash de Limón
1 Dash de Jarabe Natural de ser necesario
Preparación:
Toma el vaso del shaker, agrega la hierbabuena, los cubos de limón, hielo, jugo de limón, crema de coco, Ron Cruzan Aged Light, el Ron Cruzan Coco y el jarabe de ser necesario; tapa el shaker y agita hasta condensar, vierte en el vaso old fashioned.
- Guaba Alba
Ingredientes:
1 Martinera Previamente enfriada con hielo
8 Hielos
1 Mortero
1 ½ Onzas de Ron Cruzan Añejo
2 Onzas de Concentrado de Guayaba Rosa
3 Onzas de Jugo de Naranja
3 Hojas de Albahaca con tallo lavadas y desinfectadas
1 Dash de Jarabe Natural
1 Dash de Limón
1 Twist de Naranja
1 Ramita de Albahaca lavada y desinfectada
Preparación:
Toma el vaso del shaker, agrega las hojas de albahaca, jarabe, jugo de naranja y jugo de limón, toma un mortero y presiona ligeramente para extraer los sabores de las hojas de albahaca. Cuida de nos triturar los ingredientes, solo exprimir para obtener los sabores. Agrega hielo, el concentrado de guayaba y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Posteriormente abre el shaker y vierte el contenido en la copa martinera a través de un colador fino para que no pase el resto de las hojas de albahaca. Decora con el twist de naranja y la ramita de albahaca.
- Jamaiquiña
1 Vaso Old Fashioned o Rocas
6 Hielos
1 ½ Onzas de Ron Cruzan Añejo
3 Onzas de Jugo de Piña
4 Cubos de Piña grandes
3 Ramitas de Hierbabuena lavadas y desinfectadas
1 Onza de Concentrado de Jamaica con azúcar
1 Dash de Limón
1 Dash de Jarabe de ser Necesario
Preparación:
Toma el vaso del shaker y agrega hierbabuena, cubos de piña, hielo, jugo de piña, jugo de limón, concentrado de jamaica, de ser necesario el jarabe y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar, vierte todo en el vaso old fashioned.
Bajío
Ingredientes:
1 Vaso High Ball
6 a 8 Hielos
1 ½ Onzas de Cruzan Blanco
1 Tuna
3 Fresas
5 Onzas de Jugo de Naranja
1 Dash de Jarabe Natural
1 Dash de Limón
1 Brocheta de tuna, fresa y naranja
Preparación:
Toma la licuadora y agrega la tuna, fresas, jugo de naranja, jarabe y jugo de limón, licúa hasta que todo quede bien mezclado; posteriormente toma el vaso de tu shaker, agrega hielos, Ron Cruzan Aged Light y la mezcla de frutas previamente coladas, cierra el shaker y agita vigorosamente hasta condensar la parte externa del mismo. Vierte en el vaso high ball, decora con la brocheta de frutas.
- Fresa Cooler
Ingredientes:
1 Vaso Cervecero
8 Hielos
1 ½ Onzas de Ron
3 Onzas de Jugo de Manzana Roja
3 Onzas de Jugo de Fresa
1 Onza de Concentrado de Jamaica con azúcar
1 Dash de Jugo de Limón
1 Dash de Jugo de Naranja
1 Dash de Jarabe Natural
Jamaica seca para decorar
3 Medias Lunas de Manzana Verde para decorar
Preparación:
Toma el vaso del shaker y agrega hielo, jugo de manzana, jugo de fresa, concentrado de jamaica, jugo de naranja, jugo de limón, jarabe natural y Ron Cruzan Aged Dark, cierra el shaker y agita hasta condensar. Abre y vierte en el vaso cervecero, agrega más hielo y decora con la jamaica seca y la manzana verde en forma de abanico.
Con estos cocteles, Ron Cruzan espera brindar una auténtica fiesta mexicana acompañada con los ingredientes esenciales: fuegos artificiales, juegos, gastronomía mexicana y estas bebidas que trago con trago denotarán un exquisito sabor a México al estilo “The Don’t Hurry Rum”.