El concurso Bocuse d´Or se rige por los principios del precursor de la nouvelle cuisine, Paul Bocuse. En esta ocasión se llevó a cabo la eliminatoria latinoamericana en Sirha México, como antecedente al concurso a nivel mundial que se llevará a cabo en enero de 2017 en Lyon, Francia.

Cada uno de los concursantes de diez países de Latinoamérica, sorprendió a través de sus creaciones a base de carnes, pescados e ingredientes endémicos de sus países; los sentidos de los jueces y del público. En el jurado se encontraron personalidades de la cocina como Gastón Acurio, Enrique Olvera y Martha Ortiz.

En este concurso donde nuestra directora, Karla Sentíes fue maestra de ceremonias durante tantos momentos de emoción; después de tantas horas de trabajo, los resultados se esperaron con ansias y los sentimientos se vivieron al límite.

La decisión final: el equipo de Guatemala conformado por Marcos Saenz y Eddy Aguilar obtuvo el tercer lugar; Uruguay, integrado por Jessika Toni y Nazareno Mayol el segundo; y Brasil con la chef Giovanna Grossi y Nicholas Santos el primero. Estos tres equipos fueron quienes conquistaron los paladares de cada integrante del jurado.

Ahora, ellos representarán a América Latina en 2017 en Lyon. ¡Felicidades a todos los concursantes!

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