- El 29 de septiembre se conmemora el Día Mundial del Corazón, en más de 100 países con actividades enfocadas a crear conciencia acerca de la importancia de cuidar la salud cardiovascular.
- Atún Herdez es una gran opción para cuidar nuestro corazón, por este motivo la Fundación Mexicana del Corazón recomienda su consumo por lo menos dos veces a la semana.
En el marco del Día Mundial del Corazón, este 29 de septiembre, Herdez® te invita a cuidar tu salud cardiovascular incorporando a tu régimen alimenticio el consumo de atún.
Gracias a su alto contenido de vitamina B12, así como de omegas 3 y 6, el consumo periódico de atún Herdez® puede auxiliar a nuestro organismo en la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre así como a regular la presión arterial aumentando la elasticidad de las arterias y contribuir así a evitar afecciones cardiacas.
Para conmemorar esta fecha Herdez® nos invita a descubrir la versatilidad del atún con dos deliciosas y novedosas propuestas de platillos preparados con atún Herdez®:
MACHACA DE ATÚN EN AGUA
Ingredientes:
- 3 latas de atún Herdez® en agua
- 1 lata de chile picado Herdez®
- 1tetra recart de tomate con cebolla picados Del Fuerte®
- 4 cucharadas de aceite
- 5 huevos
Opcional: frijoles refritos para acompañar.
Preparación:
- Fríe durante 3 minutos el chile y el tomate con cebolla en una sartén.
- Bate los huevos en un recipiente y agrega el atún Herdez®.
- Incorpora el huevo batido con atún Herdez® a la mezcla de la sartén y déjalo cocerse.
- Sazona al gusto y sirve de inmediato.
Consejo delicioso: Acompaña de frijoles refritos.
Consejo saludable: Utiliza únicamente las claras de los huevos, en este caso, deberás usar 6 claras.
PAY DE ATÚN
Ingredientes:
- 475 gr. de pasta de hojaldre
- 5 latas de atún Herdez® en agua
- 1 lata de cebolla picada Herdez®
- 1 cucharadita de ajo picado Herdez®
- 1 tetra recart de tomate picado frito Del Fuerte®
- 7 aceitunas sin hueso Búfalo® cortadas en cuatro
- 1 lata de 225 gr. de chícharos con zanahorias Herdez®
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- ½ taza de harina
- 10 gr. de mantequilla
Preparación:
- Sofríe el ajo en el aceite de oliva durante 2 minutos e incorpora la cebolla y el tomate.
- Agrega a la mezcla el atún Herdez®, los chícharos con zanahoria y las aceitunas.
- Con un rodillo extiende la mitad de la pasta de hojaldre sobre una tabla previamente enharinada.
- Enharina y engrasa con mantequilla un molde para pay de 20 cm. de diámetro y fórralo con la masa.
- Con un tenedor haz pequeñas perforaciones en la masa para evitar que se infle.
- Vacía el preparado de atún en el molde, extiéndelo y cúbrelo con el resto de la masa.
- Con un tenedor perfora nuevamente la tapa y barnízala con el huevo batido.
- Hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que dore.
Consejo: antes de sofreír el ajo, espera a que el aceite esté caliente.