• El 29 de septiembre se conmemora el Día Mundial del Corazón, en más de 100 países con actividades enfocadas a crear conciencia acerca de la importancia de cuidar la salud cardiovascular.
  • Atún Herdez es una gran opción para cuidar nuestro corazón, por este motivo la Fundación Mexicana del Corazón recomienda su consumo por lo menos dos veces a la semana.

 

En el marco del Día Mundial del Corazón, este 29 de septiembre, Herdez® te invita a cuidar tu salud cardiovascular incorporando a tu régimen alimenticio el consumo de atún.
 
Gracias a su alto contenido de vitamina B12, así como de omegas 3 y 6, el consumo periódico de atún Herdez® puede auxiliar a nuestro organismo en la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre así como a regular la presión arterial aumentando la elasticidad de las arterias y contribuir así a evitar afecciones cardiacas.
 
Para conmemorar esta fecha Herdez® nos invita a descubrir la versatilidad del atún con dos deliciosas y novedosas propuestas de platillos preparados con atún Herdez®:

MACHACA DE ATÚN EN AGUA

Ingredientes:

  • 3 latas de atún Herdez® en agua
  • 1 lata de chile picado Herdez®
  • 1tetra recart de tomate con cebolla picados Del Fuerte®
  • 4 cucharadas de aceite
  • 5 huevos

Opcional: frijoles refritos para acompañar.

Preparación:

  1. Fríe durante 3 minutos el chile y el tomate con cebolla en una sartén.
  2. Bate los huevos en un recipiente y agrega el atún Herdez®.
  3. Incorpora el huevo batido con atún Herdez® a la mezcla de la sartén y déjalo cocerse.
  4. Sazona al gusto y sirve de inmediato.

Consejo delicioso: Acompaña de frijoles refritos.

Consejo saludable: Utiliza únicamente las claras de los huevos, en este caso, deberás usar 6 claras.

 Saborearte_dia_mundial_del_corazon_2

PAY DE ATÚN

Ingredientes:

  • 475 gr. de pasta de hojaldre
  • 5 latas de atún Herdez® en agua
  • 1 lata de cebolla picada Herdez®
  • 1 cucharadita de ajo picado Herdez®
  • 1 tetra recart de tomate picado frito Del Fuerte®
  • 7 aceitunas sin hueso Búfalo® cortadas en cuatro
  • 1 lata de 225 gr. de chícharos con zanahorias Herdez®
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina
  • 10 gr. de mantequilla

Preparación:

  1. Sofríe el ajo en el aceite de oliva durante 2 minutos e incorpora la cebolla y el tomate.
  2. Agrega a la mezcla el atún Herdez®, los chícharos con zanahoria y las aceitunas.
  3. Con un rodillo extiende la mitad de la pasta de hojaldre sobre una tabla previamente enharinada.
  4. Enharina y engrasa con mantequilla un molde para pay de 20 cm. de diámetro y fórralo con la masa.
  5. Con un tenedor haz pequeñas perforaciones en la masa para evitar que se infle.
  6. Vacía el preparado de atún en el molde, extiéndelo y cúbrelo con el resto de la masa.
  7. Con un tenedor perfora nuevamente la tapa y barnízala con el huevo batido.
  8. Hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que dore.

Consejo: antes de sofreír el ajo, espera a que el aceite esté caliente.

saborearte_dia_mundial_del_corazon

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.