Por: María de los Ángeles Elizalde Islas

 

 

Llegó a México un producto interesante, de gran calidad y al que podríamos considerar Premium, desde Atenas, Grecia arribó a esta metrópoli un yogurt griego con características diferentes a las que está acostumbrado el mexicano promedio ya que el toque ácido, espesor, la blancura y la fruta, servida en un compartimento aparte, conforman la marca Fage, el yogurt estilo griego posicionado en la primera posición de ventas en su país de origen.

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Con presencia en 37 países, incluido México, este producto nace en 1926 y con más de 85 años de experiencia han logrado consolidarse en países como Reino Unido y Estados Unidos, así como producir alrededor de 100,000 toneladas al año de yogurt. La fórmula que utilizan es la misma con la que iniciaron, ellos toman como estandarte ofrecer la calidad más alta con ingredientes frescos y la sencillez de la preparación, ya que como menciona Athanassios Filippou, tercera generación que maneja este negocio familiar, “nunca vamos a dar un producto que no coman nuestro hijos”. Por ello solamente contiene dos ingredientes: leche y cultivos de yogurt, los cuales se cuelan para eliminar el suero y agua, ya que por cada cuatro litros de leche se obtiene únicamente un litro de yogurt Fage, el cual no contiene grasa y cada 200gr de este yogurt aporta 100 calorías. Es 100% natural, sin conservadores, endulzantes, espesantes, leche o crema y proteína en polvo, por lo que gracias a estas características puede ser una buena opción para considerarlo al momento de cocinar cualquier platillo, ya que se puede emplear como sustituto de la crema.

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En nuestro país se encontrarán tres presentaciones para el yogurt natural: 170 gr, 500 gr y 1 kilo ($80); en cuanto a los frutales la presentación será de 150 gr ($23) y los sabores serán miel, cereza y granada, fresa, mango-guanábana, arándano azul, durazno y frambuesa los cuales estarán en un vasito aparte para que cada cliente agregue la cantidad que desee a su yogurt natural.

Recetas lanzamiento Fage 26 de Septiembre 2013

 

HUEVOS CAZUELA

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Porción recomendada 1 refractario individualPara los huevos

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 1/2 taza de chorizo de pavo
  • 1 tomate (jitomate), picado
  • 6 champiñones en cubos chicos
  • 4 rabos de cebolla cambray, picados
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 4 huevos

Para servir

  • 1/2 taza de Yogurt FAGE® Total 0%
  • 1 rabo de cebolla cambray, picado
  • Una pizca de pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN

Para los huevos

Precalienta tu horno a 180 ºC.

Calienta el aceite de oliva en un sartén, agrega ajos, cebolla y chorizo y cocina moviendo regularmente hasta que la cebolla tome un tono transparente. Incorpora el tomate, los champiñones y los rabos de cebolla cambray; permite que los vegetales suavicen y aumenta el sabor con sal y pimienta. Reparte la preparación dentro de 4 refractarios individuales y deja enfriar ligeramente.

Rompe un huevo dentro de cada refractario y hornea de 5 a 10 minutos, o hasta que el huevo se vea firme.

Para servir

Mezcla en un tazón Yogurt FAGE® Total 0% con el rabo de cebolla cambray y pimienta negra. Agrega un par de cucharadas sobre los huevos recién horneados y disfruta.

SOPA DE CHILE ANCHO Y CHICHARRÓN

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

INGREDIENTES

Para la sopa

  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 chiles anchos, limpios y rebanados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 tallos de apio, en cubos chicos
  • 2 zanahorias, en cubos chicos
  • 1/2 papa chica, sin piel, en cubos chicos
  • 3 tomates (jitomates), picados, con semillas
  • 2 hojas de epazote, lavadas, desinfectadas y fileteadas
  • 3 tazas de caldo de vegetales sin sal
  • 1 taza de Yogurt FAGE® Total 0%
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Para servir

  • 1/4 de aguacate, en cubos chicos
  • 1 cucharada de semillas de chiles secos
  • Yogurt FAGE® Total 0%, al gusto

INGREDIENTES

Para la sopa

Calienta media cucharada de aceite en una olla, agrega los ajos y los chiles anchos; cocina por 30 segundos sin dejar de mover para evitar que los chiles se quemen. Añade cebolla, apio, zanahoria, papa y tomates; cocina moviendo regularmente hasta que los vegetales suavicen y cambien ligeramente de color.

Incorpora epazote, el Yogurt FAGE® Total 0% y caldo.; revuelve bien y deja hervir a fuego bajo por 5 minutos.

Pasa los ingredientes de la olla a tu licuadora, deja enfriar un poco y licua hasta lograr una textura suave y ligeramente espesa.

Regresa la sopa a la olla y rectifica el sabor con sal y pimienta; deja a fuego bajo por 5 minutos más, moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Para servir

Sirve la sopa caliente en platos profundos y decora con aguacate, semillas de chiles

secos y Yogurt FAGE® Total 0%. Disfruta.

 

CHULETAS DE CORDERO CON SALSA DE YOGURT Y CHILE SERRANO

Rendimiento 4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

INGREDIENTES

Para las chuletas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharada de romero fresco ,picado
  • 8 chuletas de cordero

Para la salsa

  • 1 chile serrano, sin venas ni semillas, picado
  • 1 taza de Yogurt FAGE® Total 0%
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de hojas de menta, lavadas desinfectadas y fileteadas

 

PREPARACIÓN

Para las chuletas

Combina en un tazón aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y romero. Agrega las chuletas al tazón y revuelve para que se impregnen con el sabor de todos los ingredientes.

Calienta un sartén y sella las chuletas de cordero por ambos lados, hasta que doren; permite que se mantengan rojas al centro o cocínalas por más tiempo para un termino más cocinado.

Para la salsa

Combina todos los ingredientes en un tazón.
Sirve un poco de salsa en platos extendidos y coloca encima un par de chuletas de cordero. Disfruta de inmediato.

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PANQUÉ INDIVIDUAL DE ELOTE Y CALABAZA

Rendimiento 24 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Porción recomendada 1 panqué individual

INGREDIENTES

  • 312g de harina de trigo
  • 142g de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 taza de Yogurt FAGE® Total 0%
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 227g de azúcar
  • 1/2 taza de granos de elote amarillo
  • 1 calabaza italiana, rallada

 

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 200 °C.
Combina las harinas, la sal y el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
Coloca en el tazón de tu batidora los huevos, Yogurt FAGE® Total 0%, aceite, jugo y
azúcar. Bate a velocidad media con el aditamento de pala durante 2 minutos.
Agrega los polvos a la mezcla de la batidora y continua batiendo hasta integrar.
Tira los vegetales al batido e incorpora con ayuda de un miserable con movimientos envolventes.
Reparte la mezcla en una charola para panquecitos individuales con capacillos, llenando cada espacio hasta las 3/4 de capacidad. Golpea la charola sobre tu superficie de trabajo para eliminar cualquier burbuja de aire.
Hornea los panques por aproximadamente 20 minutos hasta que al insertar un palillo al centro del panqué, salga limpio.
Reposa los panqués saliendo del horno, desmolda y deja enfriar por completo. Comparte y disfruta.

 

FLAN DE GUAYABA CON BASE DE AMARANTO Y MALVAVISCO

Rendimiento 4 porciones
Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos + tiempo de refrigeración

 

INGREDIENTES

Para las bases

  • 1 1/2 taza de mini malvaviscos blancos
  • 2 tazas de amaranto natural
  • 4 cucharadas de leche descremada
  • Aceite en aerosol

 

Para el caramelo

  • 3/4 de taza de azúcar refinadaPara el flan
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 guayabas, sin semillas, en cuartos y cocinadas en agua
  • 1 paquete de Yogurt FAGE® Total 0%
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal

 

PREPARACIÓN

Para las bases

Pon los malvaviscos un tazón y fúndelos a baño maría. Agrega el amaranto y la leche; revuelve hasta integrar y obtener una consistencia pesada y chiclosa.

Coloca una hoja de papel encerado sobre una charola y encima acomoda 6 arillos metálicos (de diámetro igual o mayor a los moldes que utilizaras para el flan) ligeramente engrasados con aceite en aerosol.

Reparte la mezcla de malvaviscos y amaranto dentro de los arillos. Compacta con ayuda de una cuchara ligeramente engrasada para formar discos delgados dentro de cada arillo.

Cubre cada arillo con un poco de pape aluminio y lleva a tu refri hasta el momento de servir.

Para el caramelo
Coloca el azúcar en un sartén antiadherente, calienta a fuego bajo hasta formar un
caramelo claro. Cubre el fondo de los 6 moldes individuales para flan con el caramelo
preparado y deja enfriar.

 

Para el flan
Precalienta tu horno a 160°C
Licua leche condensada, guayabas, Yogurt FAGE® Total 0%, huevo y sal. Deja reposar un par de minutos para que la espuma baje y vacía en los moldes para flan, encima del caramelo; cubre los moldes con papel aluminio y colócalos en un refractario o bandeja
con agua caliente hasta 3/4 de su capacidad.
Hornea a 160°C por aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo el flan esté firme.
Retira del horno los moldes y enfría unos minutos. Desmolda los flanes y colócalos con
mucho cuidado sobre la base de amaranto previamente preparada. Sirve y disfruta.

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7 COMENTARIOS

  1. Muchas gracias por sus preguntas y comentarios, el producto lo pueden encontrar en algunos Superama o City Market de la ciudad de México

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