Botran 12 Ron Añejo

Botran 12Ensamble de rones añejos de hasta 12 años de edad, destilados a partir de jugo concentrado de caña de azúcar sometido a fermentación lenta.

Ron Añejo Botran 12 es añejado bajo el sistema de Solera en las montañas de Guatemala, en barricas de roble blanco americano que previamente contuvieron whisky americano, barricas tostadas y barricas que antes añejaron viejos vinos de Jerez.

Notas de cata:

Color: caoba brillante con reflejos dorados.

Cuerpo: De buena lágrima.

Nariz: bastante expresiva, de buena intensidad. Abundantes notas a vainilla, frutas secas, cacao tostado y madera.

Paladar: explosivo y deliciosamente balanceado en boca. Notas frutales como albaricoque e higos secos; almendras y nueces; recuerdos de madera tostada. Equilibrado y armonioso, de recorrido largo y persistente.

Sugerencia de consumo: excelente para tomar solo o con hielo.

Mixology: sus notas equilibradas se mezclan a la perfección con sabores cítricos, salados, amargos y dulces; lo que lo convierte en la base de sofisticada coctelería.

 Botran Añejo Reserva

Botran 15

Exquisito ensamble de rones maduros destilados a partir del jugo concentrado de caña de azúcar lentamente fermentado añejado hasta por 15 años.

Ron Añejo Botran Reserva es añejado bajo el Sistema de Solera en barricas de roble blanco americano que previamente contuvieron whiskey americano; barricas tostadas, barricas que antes añejaron viejos vinos de Jerez y en barrica donde maduraron vinos de Oporto.

Notas de cata: 

Color: caoba pulido con destellos que reflejan la luz.

Cuerpo: denso, de lágrima profunda.

Nariz: compleja y expresiva, con clara presencia de madera tostada y una leve nota de vainilla en el fondo. Manzana verde, arándanos deshidratados, cáscara de limón y naranja seca. Perfumes espaciados como clavo de olor, canela y nuez moscada combinados con caramelo.

Paladar: seductor, seco y explosivo. En perfecto balance con las notas de la madera de las barricas, emergen sabores a frutas confitadas, cereza roja, frutos maduros y especias como clavo de olor.  De recorrido y final largo, robusto y maduro que permanece en boca.

Sugerencias de consumo: servirlo solo o con un cubo de hielo.

Mixology: como protagonista de coctelería sofisticada, se mezcla a la perfección con vino espumoso, vermouth y licores dulces; jugos de frutas  rojas, ginger y sabores amargos. exquisito como acompañante de platos fuertes y postres.

Botran Ron Añejo Solera 1893

 BotranSofisticado ensamble de diferentes rones añejados hasta por 18 años, destilados a partir del jugo concentrado de caña de azúcar sometido a fermentación lenta. Ron Añejo Botran Solera 1893 es añejado en sistema solera en barricas de roble blanco americano que contuvieron whisky americano; barricas tostadas, barricas que antes añejaron viejos vinos de Jerez y en barricas donde maduraron exclusivos vinos de Oporto.

Notas de cata: 

Color: caoba profundo con haces de luz dorada.

Cuerpo: generoso y de buena lágrima que cae lentamente.

Nariz: amable, elegante, de distinguida expresividad. Notas iniciales ricas en madera, cacao tostado, vainilla y aromas caramelizados. Cuando el ron evoluciona en copa, emerge el aroma en frutos secos, arándanos deshidratados, perfumes especiados, piel de naranja y notas cítricas.

Paladar: robusto y suculento; seco y explosivo. Elegantes notas de frutas caramelizadas, especias como clavo de olor, nuez moscada y pimienta; cacao tostado y delicados frutos cítricos. Final largo.

Sugerencia de consumo: ron sofisticado y maduro, perfecto para degustarlo solo o con un cubo de hielo.

Mixology: aporta elegantes notas de sabor y aroma a la coctelería de alta gama, combinando a la perfección con champagne y jugos cítricos; licores de café o chocolate; jugos de frutas exóticas, ginger y sabores amargos. excelente acompañante de los mejores puros.

 

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