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Lanza industria restaurantera carta abierta

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Julieta Cruz
Comunicóloga, gastrónoma y apasionada del mundo vinícola. Coeditora en turno.

En una carta dirigida a los mandatarios de la Ciudad de México y del Estado de México, se manifiesta la preocupación del sector restaurantero de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México ante el cierre de 13,500 establecimientos y la pérdida de empleos que esto conlleva.

Explican que se han agotado las fuentes de ingresos y que la situación no puede continuar así pues mencionan “Tenemos el agua hasta el cuello porque debemos seguir pagando impuestos, licencias, servicios etc., y con las puertas cerradas es imposible, ya no sólo pagar las deudas, sino sobrevivir”.

Luego de explicar las razones que resaltan la importancia de mantener abierto el sector restaurantero entre las que destacan el desempleo ocasionado, las afectaciones a la cadena productiva, que los restaurantes no representan una fuente de contagio siempre y cuando se apeguen a las medidas sanitarias correspondientes al contrario del comercio informal, la falta de apoyos y el camino que se avecina mientras no se regrese a la normalidad, se pide que la actividad restaurantera sea considerada como esencial y se permita el regreso a las labores.

Sigue leyendo: Escamoche luego del COVID-19: gastrónomos, más y mejor

La carta es firmada por 516 restauranteros. A continuación, la carta:

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