Línea Premium Bacardí
Línea Premium Bacardí

Uno de los rones más populares en México sin duda alguna es Bacardí. Esta vez, esta marca da conocer tres nuevas propuestas que no solo prometen satisfacer a todo público, sino que buscan cumplir con las expectativas de los paladares más exigentes. Este nuevo proyecto busca llegar a un público más exigente y con ello en mente crearon y dieron a conocer su nuevo portafolio Premium que consta de tres rones los cuales representan la herencia de 155 años de experiencia de los Maestros que están detrás de estos destilados. ¡Acompáñenme a conocerlos!

Arrancamos con el primero, el Premium Bacardí Reserva 8, este ron se añejó durante ocho años para desarrollar diferentes notas y potenciar algunas de sus características tales como la sensación aterciopelada, los aroma a frutos secos, destacar la ciruela pasa, especias y caramelo; así como el sabor amaderado con el amargor típico de la bebida.

Pasamos a Bacardí Gran Reserva 10, en el que se logra percibir la evolución de sus propiedades: aromas dulces, frutales y seductores, entre las que destacan el dátil, plátano, pera y vainilla; a la vista los tonos son sutilmente dorados.

Por último, aparece Bacardí Gran Reserva Limitada, creado en honor al fundador de la familia Bacardí, Don Facundo B. Massó. Esta última propuesta esta hecha de la mezcla de varias reservas privadas, dando como resultado un destilado con un cuerpo, textura y aroma único, teniendo matices violáceos y rojizos; aromas a frutas secas, es elegante y potente; en boca es aterciopelado. Este último es enumerado y sellado a mano con un acabado de corcho.

Línea Premium Bacardí

Recordemos que en el proceso de manufactura de Bacardí se utiliza melaza de caña de azúcar de excelente calidad; la levadura Bacardí -originaria de Cuba- y agua proveniente de Puerto Rico son sus ingredientes principales; el método es el destilado de columna o conocido también como destilación de fraccionamiento¹, que logra tener el control de la bebida. Después, el ron es puesto en barricas de roble blanco americano, que no son perturbados por años mientras se maduran bajo el sol del Caribe.

¡Tres opciones que te invitamos a probar y compartirnos tus comentarios!

Línea Premium Bacardí

  1. Destilación de columna o fraccionamiento: este método consiste en que el aparato de destilación (columnas) fungen como vaporizador y condensador a la vez. Dentro de estos cilindros hay puntos estratégicos en donde aparecen estación para la condensación. El líquido se introduce por la parte superior de la columna y el vapor por la parte inferior. Conforme cae el producto, este golpea unas placas -con distintas temperaturas- que lo calentarán hasta que el etanol sea convertido en vapor.

 

Por: Shalom Castillo

Fotografías cortesía

 

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