Michel Bras

Los mejores para decidir quiénes son los mejores chefs del mundo, son ellos mismos… Así es como con esta lista que tuvo origen en la revista Le Chef en 2015, a partir de una simple pregunta: para los mejores chefs del mundo (528 dueños de dos y tres estrellas Michelin alrededor de los cinco continentes), ¿quiénes son los mejores chefs? Ellos usaron como criterio quiénes tienen las mejores creaciones y los restaurantes que todo mundo tiene que haber visitado por lo menos, una vez en su vida.

En esta ocasión, la encuesta “100 chefs” se llevó a cabo entre el 15 de octubre de 2015 y 6 de enero de 2016.

A partir de lo que ya hemos mencionado, el top 10 de los mejores chefs quedó así:

1 Michel BRAS (Le Suquet – Laguiole) – Francia
2 Pierre GAGNAIRE (Restaurant Pierre Gagnaire – París) – Francia
3 Seiji YAMAMOTO (Nihonryori Ryugin) – Japón
4 Alain DUCASSE (Louis XV Alain Ducasse) – Mónaco
5 Pascal BARBOT (L’Astrance – París) – Francia
6 Eric FRECHON (Epicure – París) – Francia
7 Emmanuel RENAUT (Flocons de Sel – Megève) – Francia
8 Martin BERASATEGUI (Rest Martin Berasategui – Lasarte Oria) – España
9 Benoît VIOLIER (Hôtel de Ville Crissier) – Suiza
10 Joan ROCA (El Celler de Can Roca – Girona) – España

En esta ocasión, el puesto no. 1, cambió, siendo ahora de Michel Bras quien en ocasiones anteriores ocupaba el lugar no. 6 y cuyo restaurante, abierto por su madre en 1956 ahora es considerado el mejor. Actualmente Bras y su hijo Sébastien elaboran una cocina refinada, atrevida y sincera.

Además, entraron cuatro nuevos chefs a la lista: Pascal Barbot, Emmanuel Renaut, Martin Berastegui y Benoit Violier.

Esta clasificación de «Los 100 Chefs» es una forma diferente de reconocer a los mejores a partir de las personas que se dedican a lo mismo y que viven en día a día en los mejores restaurantes. Por lo mismo, estos resultados reflejan quiénes son los verdaderos líderes del ámbito, además de ser totalmente objetivo y profesional.

La lista ayuda también a que cada uno de los chefs sepa cuál es su lugar en el mundo de la gastronomía y de esta forma lleven a cabo una reflexión acerca de su posicionamiento y de cómo mejorarlo y superarse a sí mismos.

*Fotografía cortesía del restaurante Le Suquet

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