Panasonic, cocinando en microondas

Angel Venegas
Angel Venegas
Gastrónomo y periodista gastronómico apasionado por la fotografía, historia y comida. Mantiene conexión con la cocina para preservar su sazón y comparte su pasión con otros. Dispuesto a ofrecer datos curiosos, referencias históricas y rarezas de la vida.

¿Te imaginas cocinar en el microondas? Panasonic nos puso un reto de creatividad con su modelo NN-GD55QB y esta es la receta que preparamos. Generalmente cuando se piensa en preparaciones con estos electrodomésticos, abundan los mug cakes y postres sencillos, pero nosotros preparamos otra cosa.

Cuando se trata de sacarle el mejor provecho a las herramientas de cocina, siempre se tiene que tener en cuenta sus capacidades. Así que esta vez aprovechamos la potencia que ofrecen los microondas de Panasonic para darle vida a unas Albóndigas en salsa de pimiento.

Una receta que usando una estufa se podría hacer sin problema alguno, pero la idea era poner a prueba las capacidades del NN-GD55QB. Así que todas las cocciones que se necesitaron se hicieron con este electrodoméstico. Pero ya no perdamos más el tiempo y pasemos a la receta.

Albóndigas en salsa de pimiento

Ingredientes

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 pimientos pequeños (verde, rojo y amarillo)
  • 3 jitomates maduros
  • Sal y pimienta
  • 1 cda de paprika
  • 1/2 tza de caldo de carne

Para las albóndigas

  • 1/2 kg de carne molida
  • 1 huevo
  • 3 cdas de pan molido
  • 1 cdta de mostaza
  • Romero y tomillo
  • Epazote picado finamente.

Procedimiento

  1. Corta la cebolla y el ajo en cubos pequeños, reserva dos cucharadas para las albóndigas. En un recipiente para microondas mezcla con el aceite y cocina durante 3 minutos y medio a una potencia de 600 watts (potencia media).
  2. Corta los pimientos en cubos medianos e intégralos a la mezcla de cebolla y ajo, una vez salió del microondas.
  3. Para escalfar los jitomates marca una x con un cuchillo y pónlos en el microondas por 3 o 4 minutos a 600 watts. Una vez cocidos, retira la piel y parte en cubos medianos para incorporarlos con el pimiento, cebolla y ajo.
  4. Sazona la mezcla de verduras con sal, pimienta y paprika, vierte el caldo y cocina durante 10 minutos a 600 watts.
  5. Para las albóndigas integra la carne, pan molido, huevo, cebolla, ajo, romero, tomillo, mostaza, sal y pimienta. Una vez se tenga una masa uniforme forma albóndigas de tamaño medio, pueden salir entre 12 y 15.
  6. Colócalas una tras otra sobre la mezcla cocida de verduras y cocínalas durante 15 minutos a 600 watts.
  7. Decora con el epazote picado y sirve en porciones de tres albóndigas. Como guarnición te recomendamos arroz blanco con verduras.

Si tú también tienes un microondas de potencia regulable, no puedes dejar pasar esta receta para aprovechar todo su potencial. Y si te llamó la atención y buscas cambiar pronto tu micro, los de Panasonic son una opción completa.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: 5 LICORES FRUTALES QUE SABEN A PRIMAVERA.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar