fbpx

Kendall-Jackson, la expresión de California en vinos

Desayunado de manera siciliana

María Ciento38 no deja de sorprendernos y aunque sus desayunos no son nuevos, la ampliación de los días para disfrutar de ellos sí lo es. Hoy te contamos más de esta opción mañanera.

My Field to Bar, un proyecto de Tout Chocolat y República del Cacao

My Field to Bar es un proyecto de colaboración entre Tout Chocolat y República del Cacao para vincular al finquero cacaotero con un chef profesional.

La Taberna del Vikingo, paraíso carnívoro al sur de la ciudad

Cuando llega el fin de semana y es momento de decidir a dónde ir a comer en familia, con los amigos o la otra...

Y con las lluvias, llegan los hongos

Cubo Temporada 2021 es un proyecto que conjuga el trabajo de chefs invitados a través de residencias en un sitio lleno de una filosofía...

California es una de las regiones vitivinícolas más reconocidas a nivel mundial y en ese panorama, Kendall-Jackson es una casa que goza de gran prestigio. Se trata de una bodega familiar con más de treinta años de historia y que ha logrado posicionarse fascinantemente en el gusto de los consumidores.

En Kendall-Jackson se siguen prácticas de sustentabilidad internacionales en todos los viñedos conformados sobre la región costera de California: distritos de Lake, Mendocino, Sonoma, Monterey, Santa Barbara y Napa Valley. Recientemente tuve la oportunidad de conocer estos vinos a través del enólogo de la bodega, Randy Ullom, además de explorar cómo un excelente terroir, la pureza del agua y un medio ambiente equilibrado se refleja en las botellas de la marca.

Randy Ullom
Randy Ullom

El restaurante Jaso de los chefs Sonia Arias y Jared Reardon fue el escenario perfecto para una experiencia de maridaje entre sabores que reconfortan y aromas que inspiran. El menú fue ejecutado de manera excepcional y, sin duda, fue el complemento perfecto para resaltar las notas de vinos chardonnay, merlot, pinot noir, cabernet blanc y cabernet sauvignon que disfruté en dicha ocasión.

Kendall-Jackson tiene un multipremiado chardonnay con un estilo delicioso en boca, algunos tonos tostados cortesía de su tiempo en barrica, además de un final largo. Este vino en cosecha 2015 fue el primero de la cata y lo acompañamos de camarones en salsa thai con toques frescos de albahaca y menta, sin duda, vale la pena repetir esta armonización.

Una pequeña ensalada de espárragos asados con trufa negra, queso de cabra, portobellos y arúgula fue el segundo tiempo junto a un Kendall-Jackson Vinter’s Reserve, pinot noir cosecha 2015; pechuga de pollo orgánico en salsa de vino, arroz basmati, kale y coliflor rostizada danzaron con el merlot cosecha 2010; y terminamos con un sacher con ganache de chocolate amargo y frambuesas que resaltó maravillosamente notas de nuestro Kendall-Jackson Vinter’s Reserve, cabernet sauvignon cosecha 2014.

Kendall-Jackson nos hace un recordatorio de la excelente calidad de vinos que se producen en este lado del mundo. La dedicación y cuidado que se brinda a las cosechas siempre será bien recompensada con consumidores felices.

Vinos Kendall-Jackson
Vinos Kendall-Jackson

¡Te invito a conocer los vinos de la familia Kendall-Jackson!

Más información en: 

www.kj.com/

Fotografías: Aurora Yee

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Presentan selección mexicana para la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Alan Tercero, Omar Robles y Gustavo Barbabosa son los chefs que representarán a México en la próxima edición de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

5 Regalos que mamá amará

Cada día está más cerca el día de la madres y como siempre sabemos que quieres regalarle lo mejor. También sabemos que no es una tarea sencilla con la cantidad de opciones que existen, así que te traemos estas recomendaciones que seguro a mamá le encantarán:

Crema de chícharo

Receta Crema de chícharo por Arturo Fernández, chef propietario Restaurante Raíz. "En Raíz apostamos también por la formación de los jóvenes, por eso recibimos estudiantes que realizan sus prácticas en diferentes instituciones académicas de México y otros países".

The World’s 50 Best consolida a Osteria Francescana como Mejor Restaurante del Mundo

La ciudad de Nueva York fue la elegida para que, como cada año, The Diners Club International premiara a los que, según sus votantes,...

Moustaches Bistrot lanza exquisito menú de verano

El exitoso restaurante Moustaches Bistrot ofrece desde hace unos días su Menú de Verano en la zona de Las Lomas de Chapultepec y sus alrededores.

Te podría interesar