fbpx

Volcán de chocolate

Desayunado de manera siciliana

María Ciento38 no deja de sorprendernos y aunque sus desayunos no son nuevos, la ampliación de los días para disfrutar de ellos sí lo es. Hoy te contamos más de esta opción mañanera.

My Field to Bar, un proyecto de Tout Chocolat y República del Cacao

My Field to Bar es un proyecto de colaboración entre Tout Chocolat y República del Cacao para vincular al finquero cacaotero con un chef profesional.

La Taberna del Vikingo, paraíso carnívoro al sur de la ciudad

Cuando llega el fin de semana y es momento de decidir a dónde ir a comer en familia, con los amigos o la otra...

Y con las lluvias, llegan los hongos

Cubo Temporada 2021 es un proyecto que conjuga el trabajo de chefs invitados a través de residencias en un sitio lleno de una filosofía...

Uno de los postres que nunca falla es el exquisito Volcán de chocolate. Hoy, nuestro Gourmet en Casa, el chef Alfredo Jaimes del Superior de Gastronomía ¡nos enseña a prepararlo y nos da consejos para que quede perfecto!

Ingredientes:

200 g de mantequilla
200 g de chocolate semiamargo
200 g de harina
20 g de azúcar glass
4 piezas de huevos
4 piezas de yemas
Moldes (los necesarios)
50 g de cocoa en polvo
*Decoración:
50 g de frambuesas
50 g de fresas
50 g de mora azul
50 g de polvo de almendra y macadamia
Azúcar glass cantidad suficiente

Preparación:

1. Derretir la mantequilla en un cazo; una vez fundida, incorporar el chocolate y mezclar. Retirar del fuego.
2. Blanquear los huevos y yemas con azúcar glass con ayuda de un batidor globo.
3. Unir las mezclas anteriores y revolver con el batidor globo.
4. Incorporar la harina y continuar mezclando.
5. Verter la mezcla final en moldes previamente engrasados con mantequilla y cubiertos con cocoa. Llenar 1 cm antes del borde.
6. Enfriar los moldes por 30 minutos.
7. Hornear a 200º C por 8 o 9 minutos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Presentan selección mexicana para la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Alan Tercero, Omar Robles y Gustavo Barbabosa son los chefs que representarán a México en la próxima edición de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Lo Mejor de la Semana

Definitivamente esta fue una semana llena de emociones, sabores, presentaciones y exquisitas recetas. ¡Vamos a revivir cada una de ellas! Sin duda alguna, un evento...

Café, una bebida popular en todo el mundo

Por: Karina Rodríguez Chiw El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo debido a sus propiedades organolépticas y a que...

DA LA BIENVENIDA AL MES PATRIO CON COCTELES 100% MEXICANOS

DA LA BIENVENIDA AL MES PATRIO CON COCTELES 100% MEXICANOS

Duraznos en almíbar

Una semana más de infografías, en esta entrega regresan los dulces, unos duraznos con almíbar para calmar el antojo y disfrutar con los seres queridos.

Te podría interesar