RECETAS COCTELES WOMAN TRENDY CON SEGURA VIUDAS

Belinni Frutos Rojos con SEGURA VIUDAS BRUT ROSE

Ten frío el vino antes de comenzar el cóctel, así el sabor será fresco y espectacular.

  1. Utiliza 1 pizca de Frutos Rojos (frutos pequeños: 1 fresa, 1 zarzamora, 2 frambuesas, 1arándano azul)
  2. Macerar con 1 onza de jugo de arándano rojo y 1 onza de jarabe natural. Mezclar-aplastando los frutos con un mortero o mazo.
  3. Agregar Hielos. Aplicando la técnica sheiker*  (sheikeando, es un término de habla popular, no es una palabra oficial, si bien deriva de una palabra de habla inglesa SHAKE que sí es agitar), moviendo de arriba abajo, la pócima en vasos metálicos especiales, llamados Shaker´s, ideales para mezclar a la perfección los ingredientes del trago, enfriando las preparaciones. Si no tienes Shaker´s en casa  y sólo cuentas con vasos de vidrio, entonces, escoge uno grande que puedas agitar con una tapa puesta, no es lo mismo, pero podrás avanzar en tu introducción al fantástico arte de la coctelería, vamos ¡inténtalo!
  4. Haz un colado fino con una coladera casera de hoyos muy pequeñitos, para que sólo pase el mix más exquisito.  Vierte el colado en una copa para champaña, llenando ¾ de la copa Y lo mejor, agrega 1 top (el cuarto restante de la copa) de Segura Viudas Brut Rose, verás cómo sus finas burbujas rojas, coronarán la mezcla.
  5.  Puedes adornar la copa con algunos frutos rojos.

 

Bellini es un combinado originario del Harry’s Bar en Venecia, donde lo han bebido grandes personajes de la historia contemporánea, como Orson Welles o Ernest Hemingway. Fue creado por Giuseppe Cipriani en el año 1948. Tiene la característica de incluir champán o cava rosado. Se dice que obtuvo su nombre del pintor renacentista Giovanni Bellini, conocido por emplear rosas en sus pinturas.

Saborearte_Segura-Viudas-Brut-Rose_01

 

Cócteles con SEGURA VIUDAS BRUT RESERVA

RECETA 2

  • 4 hojas de albahaca con trocitos pequeños de jengibre (menos de 10 gr, tú decides qué tanto)
  • Macerados con 1 onza de jugo de limón meyer, 1 onza de jarabe natural, 1 onza de jugo de limón tradicional, agrega hielo al gusto, sheikea* la mezcla, realiza un doble colado, vierte en una copa el mix, agrega un dash (es decir un Golpe,  equivalente a 7 gotas) de agua mineral y un top de Segura Viudas Brut Reserva.

 

RECETA 3

  • Jengibre macerado con una infusión de tomillo y lemongrass (Té alimonado de origen asiático, que puedes comprar en tiendas gourmet, úsalo frío en este mix).
  • Agrega 1onza de jugo de limón tradicional, 1 onza de jarabe natural, hielo al gusto sheikea*. Haz un colado fino, vierte en una copa y agrega un top de Segura Viudas Brut Reserva.

Saborearte_Segura-Viudas-Brut-Rose_02

 

Recetas de Rodrigo Martínez, mixólogo de Segura Viudas.

NOTA: La receta 1 fue más descriptiva en medidas y pasos técnicos, por supuesto que son características que se aplican a la receta 2 y 3.

Publicidad

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.