Una de las frutas de temporada que arriba llena de brillantez para alegrar los espacios culinarios es el mango.  Ya sea el de Manila con su sabor potente, el Petacón consistente en pulpa o el Ataulfo con Denominación de Origen mexicana y equilibrado en sabor, cualquiera que elijas disfrútalo de maneras diferentes e incorporarlo en tu menú.

Hoy te dejamos algunas de nuestras sugerencias favoritas para que te deleites esta temporada de calor. 

Mangorita

(1 porción)

Ingredientes:

  • c/s hielo
  • 60 ml de tequila blanco o reposado
  • 25 ml de licor de naranja
  • 25 ml de jugo de limón
  • 18 ml de jarabe natural
  • ½ mango en cubos

Preparación:

Se llevan todos los ingredientes a la licuadora hasta que tengan una consistencia homogénea. Se sirve en una copa escarchada con sal o también con chile en polvo.

Smoothie mangonado

(1 porción)

Ingredientes:

  • ½ mango en cubos
  • 100-150 ml. de yogurt natural
  • ½ taza de jugo de naranja
  • una pizca de cardamomo molido 
  • c/s hielos

Preparación: 

Se llevan todos los ingredientes a la licuadora hasta que tengan una consistencia homogénea. Se sirve en un vaso tipo Mason Jar.

Vuelve a leer: El mango: de Asia para el mundo

Pico de Mango, el gallito

(salsa para compartir al centro)

Ingredientes:

  • 2 mangos en cubos medianos 
  • 4 jitomates picados en cubos medianos
  • 2 chiles serranos picados finamente
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 manojo pequeño de cilantro picado finamente con todo y ramas
  • el jugo de un limón
  • c/s sal fina

Preparación:

Se integra la salsa como un típico pico de gallo con jitomate, cebolla, chile serrano y cilantro picados. Sazona con sal al gusto y jugo de limón. Finalmente integra los cubos de mango. Esta salsa sirve perfecto para acompañar pescados a la plancha, tostaditas de ceviche o quizá hasta unas chimichangas de cerdo, ¡es súper colorida y refrescante!

Ensalada con mango

(1 porción)

Arugula mango and apple salad healthy for heart

Ingredientes:

  • 1 taza de mezcla de lechugas escarola y francesa
  • 1 taza de espinaca baby
  • 1/2 pza. de mango en rebanadas
  • 1/4 taza de nueces de la india
  • 1/ taza de champiñones frescos rebanados 
  • 2 rebanadas de queso de cabra con o sin ceniza (Si lo prefieres también puede ser queso brie o hasta queso panela en cubos)
  • Opcional: una pechuga asada en tiras.

Para la vinagreta:

  • 1 cdita. de vinagre balsámico
  • sal y pimienta al gusto 
  • 2 cdas de aceite de aguacate o de oliva

Preparación:

Primero mezclamos en un molde pequeño vinagre con sal y pimienta y una vez disueltos se integra el aceite sin dejar de mover. Se reserva. 

Para la ensalada se mezclan los vegetales y nueces en un bowl y se añade la vinagreta para aderezar. 

Se sirve en un plato y se disponen las rebanadas de queso así como las tiras de pechuga. 

Continúa con: Mousse de yogurt y mango

Cuéntanos qué otras recetas preparas con mango, nos encantará conocerlas y prepararlas también. 

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