IMG_9814Desde hace algunos años, Puerto Vallarta se ha convertido en el principal escenario gastronómico de playa, que ha dado vida a restaurantes, mercados y un sinfín de opciones para los foodies más exigentes que buscan probar sabores únicos y característicos de cada lugar que visitan.

Tal es el caso de este paradisiaco destino del pacífico mexicano que se jacta de tener excelentes restaurantes de reconocimiento mundial, muchos de ellos, con una suntuosa vista a la espectacular bahía y sus hermosas playas de arena dorada, lo cual ha logrado atraer a turistas para deleitarlos con exquisitos platillos y sabores únicos.

Parte de las opciones que Puerto Vallarta ofrece para dar a conocer su gastronomía a nivel mundial, es realizar festivales que reúnen a chefs y expertos de talla mundial con el objetivo de llevar a los paladares de los comensales las delicias de los ingredientes y productos que se dan en esta región.

A propósito de estos eventos, del 22 al 25 de octubre, el Festival Vallarta-Nayarit Gastronómica se convertirá en el fin de semana perfecto para disfrutar del turismo y la gastronomía en el Pacífico Mexicano y donde se darán cita las figuras más relevantes del mundo gastronómico como chefs, sommeliers, mixólogos, conferencistas y expositores nacionales e internacionales.

Durante cuatro días se realizarán un gran número de actividades como conferencias, showcooking, catas, mixología, zona expo para los patrocinadores, catas maridajes en eventos privados, entre otras, para deleitar los paladares de los asistentes. Por primera vez, en el evento se contará con la presencia de Guanajuato como estado invitado, el cual presentará su gastronomía de la mano de las Cocineras Tradicionales.

Por otro lado, del 13 al 23 de noviembre más de 360,000 aficionados del buen comer, 455 prestigiados chefs procedentes de todos los 850A4271continentes y alrededor de 30 hoteles y restaurantes de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic, serán motivo de celebrar los 20 años del Festival Gourmet Internacional, el evento culinario más importante del destino.

Durante 10 días, este festival enfatiza los logros de los chef locales, quienes año tras año adaptan las innovaciones de las recetas traídas por sus colegas invitados y contribuyen así a mantener la cultura culinaria al más alto nivel; no es ningún secreto que el lugar más destacado para la buena mesa se atribuye a Puerto Vallarta y sus alrededores.

Otro de los eventos más importantes que suceden en mayo es el Restaurant Week, donde los restaurantes participantes evocan deliciosos y especializados menús de tres tiempos (con tres opciones por cada tiempo). Este original concepto permite que foodies disfruten de una amplia variedad de platillos y participen en las opciones gastronómicas más interesantes que Puerto Vallarta ofrece.

Parte de las características que hacen que este festival siga cosechando éxitos son los ingredientes con los que preparan los platillos, pues gracias al clima tropical y montañoso que se tiene en esta región, se logra captar la atención de los chefs que los inspira a crear recetas con productos que vienen del mar como pescados, atún, huachinangos; de la montaña como las hortalizas y frutas tropicales, y las granjas como quesos y lácteos.

Sin duda, Puerto Vallarta se distingue por tener una gastronomía deliciosa y siempre fresca, con una combinación entre el mar y la montaña que hace que sus platillos sean de alta calidad, así como los chefs y restaurantes que siempre han apoyado a los productores locales y enalteciendo toda la riqueza que este destino paradisiaco tiene para ofrecer.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.