Del 4 al 6 de noviembre de 2014 se celebra en Centro Banamex la IV edición de Millesime México que lleva como nombre “Caleidoscopic”, celebrando y rindiendo homenaje a los diferentes puntos de vista e interpretaciones de la gastronomía global. Millesime es un escaparate de tentaciones, la gran pasarela de la gastronomía mundial donde un espectacular montaje destapa los sabores culinarios de dentro y fuera de nuestro país.

Este año, Millesime México vuelve a innovar en su imagen concediendo una mayor importancia a la arquitectura y el diseño de sus espacios. Además de la presencia de más de 22 figuras de la alta cocina mexicana e internacional, contaremos con diferentes interioristas quienes participarán en el diseño de sus dos restaurantes creando seis ambientes diferentes y únicos, impregnados con su sello personal. Millesime México se convierte en un caleidoscopio de gastronomía, arte y arquitectura.

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Con la participación y apoyo de la Secretaría de Turismo a través del Consejo de Promoción Turística de México, tendremos la integración e identidad de 8 showcookings impartidos por talentos de la cocina mexicana utilizando productos emblemáticos y de gran importancia e identidad en la gastronomía de nuestro país. De igual forma, tendrán lugar el Taller de Tequila, el Lounge de Mezcal y el Taller de Vino Mexicano – Destino y Paraíso del Vino, Baja California.

En esta edición se presentan además los Premios Millesime México, un reconocimiento al talento, la propuesta, el servicio y la trayectoria de los chefs y cocineros mexicanos.

La gastronomía es una muestra más de México como país cargado de riqueza. La Secretaría de Turismo trabaja hoy en un esfuerzo que confirma lo que México es, un destino gastronómico de clase mundial, valorando la cocina tradicional reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, la gastronomía de vanguardia y otras expresiones culinarias como la comida de nuestras calles y mercados.

Es así como en esta IV edición de Millesime, destacando los productos mexicanos y las cocinas regionales, trabajamos con el apoyo y participación de la Secretaría de Turismo para que naciera Millesime México, como una experiencia a través de la cual se vive en nuestras instalaciones la cocina mexicana, sus cocineros y sus productos emblemáticos.

BeristainChefs Millesime México 2014

La reflexión de la gastronomía va de la mano de la identidad de sus cocinas y propuestas, en esta edición estarán presentes:

o Guillermo González Beristáin (Pangea, Nuevo León) – 19 en “Latin America’s 50 Best” o Pablo Salas (Amaranta, Estado de México) – 41 en “Latin America ́s 50 Best”
o Pedro Evia (Kuu ́k, Yucatán)
o Josefina Santacruz (Sesame, Ciudad de México)

o Lucero Soto (Lú Cocina, Michoacán)
o José Miguel García (La Barraca Valenciana, Ciudad de México) o Alejandro Ruiz (Casa Oaxaca, Oaxaca)
o Xavier Pérez Stone (Axiote, Quintana Roo)
o Arturo Fernández (Raíz, Estado de México)
o Vicente Torres – (Olí, Ciudad de México)
o José Manuel Baños – (Pitiona, Oaxaca)

Los Restaurantes de Millesime México

Tres chefs europeos y tres americanos cocinarán a diario un extraordinario menú de seis tiempos para los 600 invitados que cada día tomarán asiento en las mesas de Millesime. Cada uno de sus dos restaurantes estará diseñado por tres interioristas, creando así seis ambientes diferenciados y únicos.

Los protagonistas de la alta cocina de vanguardia internacional que se unen este año para conducir los restaurantes en Millesime México son:

o Christian Bravo de RestoBar (Lima, Perú)CHRISTIAN-BRAVO
o Moreno Cedroni de La Madonnina del Pescatore 2* (Senigallia, Italia)
o Carlos Gaytán de Mexique 1* (Chicago,EEUU)

o Francis Paniego de El Portal de Echaurren 2* (La Rioja, España)

o Mads Refunds, co fundador de Noma (nórdico)

o Ari Taymor de Alma (Los Ángeles, EEUU)

Jóvenes Maestros

Millesime, honra y reconoce los talentos de la cocina, otorgando una puesta en escena idónea para la participación de 4 talentosos cocineros. En un espacio denominado Jóvenes Maestros siendo parte del Open Bar.

o Olivier Deboise (Restaurante Imanta, Nayarit)
o Roberto Alcocer(Restaurante Malva, Baja California)
o Abel Hernández (Restaurante Eloise, Ciudad de México) o Tomás Bermúdez (Restaurante La Docena, Jalisco)

Millesime México 2014 se llevará a cabo del 4 al 6 de noviembre de 2014 en el Centro Banamex de la Ciudad de México.

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