Es momento de quedarse en casa, oportunidad ideal para aprovechar el tiempo que probablemente nunca tuviste antes.Tampoco hay que atiborrarse de tareas todo el día, también es tiempo de descansar y dedicar tiempo a nosotros, a nuestro cuerpo, nuestra alma y nuestra mente. Sea lo que hagas en tu día a día, aparta unos minutos u horas, como sea tu conveniencia, para tomar el sol, caminar descalzo en el jardín, tomarte un café o té, leer aprovechando la tarde calurosa con una limonada de jengibre súper fría o, si eres de los míos, una cerveza Pale Ale helada

Libros de cocina, hay centenares y los hay para todos desde recetarios, para los amantes de la historia, algunos más químicos, otros más técnicos y/o prácticos, el objetivo es que lo disfrutes y te interese la lectura. Por esta razón, aquí te dejamos cinco opciones para considerar en esta cuarentena. En donde lo mejor que puedes hacer es sacarle todo el provecho posible. ¡No es tiempo para desanimarse, es tiempo para consentirse!

Recetas con especias, héroes de la salud de Natasha MacAller

“Dancing chef” es su apodo debido a la carrera de esta cocinera como bailarina profesional. Tras retirarse, ha dedicado sus habilidades y tiempo a la pasión por la cocina, la cual considera como una ciencia. Con presencia en Nueva Zelanda, Los Ángeles y Londres, Natasha ve la cocina y el ballet como artes escénicas y efímeras, momentos que saboreas y desaparecen. Escribe este libro sobre las especias, donde nos ofrece recetas con diversas colaboraciones de chefs alrededor del mundo. En esta edición también han participado doctores para brindarnos información sobre la magia de estos productos y el bienestar que provoca el consumirlos: desde recetas con especias limpiadoras como la canela, el romero y el orégano hasta las restauradoras como el ajo y el aromático cardamomo, son ejemplos de ello. En sus páginas podrás encontrar platillos de larga cocción, ensaladas, bebidas, postres, purés, helados, etc. Será una gran guía para hacer uso de todos esos complementos que no te has dado la oportunidad de jugar con ellos. ¡Darás una vuelta primorosa la ruta de las especias, en la comodidad de tu casa!

Link para libro:

https://www.gandhi.com.mx/recetas-con-especias

Notas de cocina de Leonardo Da Vincipor Jonathan Routh

Un libro lleno de contenido histórico, donde podrás encontrar la reproducción del codex Romanoff, donde se revela otra de las pasiones del polímata inventor Leonardo Da Vinci. En este libro se hace la presunción de las notas e inventos que realizó Leonardo para facilitar la vida de cocineros y comensales, así como recetas que pudo haber creado este personaje enigmático en la corte de Ludovico en el siglo XV. No te lo puedes perder, ¡saborear la historia gastronómica es exquisito!

Link para libro:

https://www.elsotano.com/libro/notas-de-cocina-de-leonardo-da-vinci-la-aficion-desconocida-de-un-genio_10350753

The whole fish cookbook, new ways to cook, eat and think de Josh Niland

Josh Niland, autoproclamado el “carnicero del pescado”, es un chef australiano de 31 años que se está dando a conocer como el nuevo “enfant terrible” de la escena gastronómica. Ha dedicado su trayectoria al conocimiento de la fauna pesquera y escribe este libro con la intención de compartir su repertorio. Busca así, un reconocimiento del pescado como una fuente de proteína de igual importancia que la carne de vaca o cualquier ganado. Siendo experto en el añejamiento de esta proteína, foodies y expertos del mundo se han asombrado ante la investigación y por ende, descubrimiento de nuevos sabores a través de la visión refrescante de Niland. El único posible inconveniente de este libro es que sólo se encuentra su versión original en inglés. Esperemos que pronto saquen una edición traducida. 

Link para libro:

Guía de fermentación del NOMA por René Redzepi y David Zilber

Un libro imprescindible en tu biblioteca si te dedicas al sector gastronómico, ya que estos personajes importantísimos en la faena del fermento, nos comparten técnicas y recetas que ellos mismos impartieron en el icónico restaurante de NOMA. René Redzepi como chef y copropietario del restaurante, y David Zilber como director de laboratorio de fermentación del mismo, demuestran a través de su trabajo que puedes enriquecer tus habilidades y recetas con esta técnica milenaria no sólo usada en panadería, si no en muchos otros productos como las bebidas. Es un absoluto must. 

Link para libro:

https://latam.casadellibro.com/libro-la-guia-de-fermentacion-de-noma/9788415887355/10045854

Tasting beer” de Randy Mosher

¡Un libro que nos encanta! Randy Mosher es miembro de la facultad del Siebel Institute en Chicago, Illinois, la escuela más antigua especializada en la ciencia de la cervecería. Él es diseñador gráfico especializado en el marketing y empaques de marcas de cervecería artesanal en Estados Unidos y el mundo por lo que tiene un punto de vista muy peculiar y único. Ha escrito para numerosas revistas sobre cerveza y tiene tres libros, uno de ellos: Tasting beer. Si eres entusiasta de la cerveza, como yo, este libro va a ser una fascinación. Un recorrido por los principales ingredientes de la cerveza: agua, lúpulo, malta y levadura, donde también encontrarás los diferentes estilos que se han creado internacionalmente y una guía de cata para cada uno. Colores, aromas y sabores a lúpulo y malta es lo que encontrarás aquí y si es con cerveza en mano ¡qué mejor!

Link para libro:

Adentrémonos más a la curiosidad culinaria, tal vez encontremos secretos, manías, pasiones y hasta habilidades ocultas en algunas de estas obras literarias. Uno nunca sabe, ¡por eso es bueno leer entre líneas!

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