fbpx

Nopales en escabeche

Chicatanas, pilar de la gastronomía oaxaqueña

Estos insectos comestibles se recolectan de forma sustentable, sólo durante una temporada al año, cuando se registran las primeras lluvias más intensas en los municipios oaxaqueños, principalmente de la región Costa.

4 Recetas que cambiarán tu forma de tomar té

El té es una de las bebidas más antiguas y populares del mundo al grado de ser la segunda más consumida después del agua. Hoy te compartimos unas recetas para tomarlo de forma diferente.

Vasija: Técnica Ancestral

Hace 70 años, cuando la familia Domecq arribó a nuestro país, trajo consigo vasijas de cuatro metros de altura desde La Mancha, España. Ocho...

El sazón de un padre

Muchas veces hablamos del sazón de mamá o de la abuela, pero ¿qué hay de los talentos culinarios paternos? Su día se acerca y aprovecho para rescatar algunos de los secretos que me ha dejado mi padre.

Una vez más nos reunimos para hablar de conservas, esta semana los nopales en escabeche llegan a nuestra mesa. Compañeros ideales de los chiles en vinagre y gran alternativa para esta temporada de guarda.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: PIÑA EN ALMÍBAR

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Recorriendo Guanajuato: la ruta de la cajeta

Los caminos de Guanajuato regresan a nuestras páginas, hoy hablaremos de la ciudad de Celaya y de una de las rutas gastronómicas que la llena de dulzor, la ruta de la cajeta.

Florece en Polanco Xanat, una manifestación nacional gastronomica

El 9 de Octubre se inaugura el restaurante Xanat, el cual  busca deleitar a sus comensales a través de su cocina de raíces mexicanas. Un...

Alianza sobre ruedas

Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. y Uber le permitirán a los viajeros obtener valiosos premios, con una nueva y emocionante alianza estratégica que...

El festival de Alfredo di Roma

Hotel Presidente InterContinental anunció la realización del Festival Gastronómico Alfredo di Roma en la ciudad de Mérida, Yucatán, del 13 al 29 de marzo. Presidente...

¡Top Chef México!

El día de ayer se revivieron los últimos cuatro episodios de Top Chef México por canal Sony, en donde se volvió a vivir la...

Te podría interesar