Hace unos meses un yogurt estilo griego llegó a México para compartir su sabor y textura, ahora Fage nos deleita el paladar con una rápida clase de cocina, demostrando la versatilidad que este yogurt puede adquirir en los fogones mexicanos. La actividad estuvo a cargo del chef Alfredo Oropeza, quien ayudó a los asistentes a cocinar un menú de tres tiempos: Ensalada de pulpo cocinado en sous vide con uvas y aderezo de limón, Gratín de hinojo y gorgonzola, y Pastel de Elote.
En el primer tiempo el yogurt Fage se utilizó para preparar el aderezo de limón; para el gratín, se combinó queso gorgonzola, gruyere, tomillo y Fage para darle ese toque cremoso y dorado característico de la técnica; finalmente, en el Pastel de Elote, este yogurt formó parte de los ingredientes principales, aportándole a este postre sin harina, una humedad y porosidad exquisitas. En cada platillo Oropeza hacía hincapié en que éste producto griego no contiene grasa ni endulzantes, es 100% natural, sin conservadores ni polvos añadidos (leche, crema y proteína), por lo que resulta perfecto para cuidar la salud y utilizarlo como ingrediente para cocinar desde una entrada hasta un postre.