Por: María de los Ángeles Elizalde

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En unos cuantos días el mundial de fútbol iniciará y por ello la fiesta, la comida y los cocteles deben estar acorde a él. Por ello, Diageo –empresa de bebidas Premiun- comenzó su “Festa Carioca”, para verter todo ese sabor brasileño en una sola copa y al final impregnarla con la pasión mexicana. Así, las martineras, los vasos high ball u old fashion serán los adecuados para contener la Capirinha, Circocarioca, Tanquerao, Whiscoco, Whiskiriña o Zacapa Mojito, cocteles especialmente diseñados con las marcas de Diageo: Buchanan’s, Johnnie Walker, J&B, Capitan Morgan, Ron Zacapa, Ciroc, Ypioca y Tanqueray.

Chef Jared Reardon
Chef Jared Reardon

Por supuesto, las bebidas no pueden ir solas, por lo que los platillos son parte medular en este encuentro y para ello el chef Jared Reardon, copropietario del restaurante Jaso, compartió su talento culinario, sazón y buen humor. Fue así que entre risas, cocteles y muchos aromas, la cocina de Jaso nos recibió para preparar ensalada de lechugas con un toque de ajonjolí; brochetas de pollo; brochetas de res mezcladas con romero y tomillo barnizadas con salsa barbecue; lasagna mexicana compuesta de pasta fresca, salsa de jitomate, calabaza asada, flor de calabaza, huitlacoche, queso de cabra y queso mozzarella; para terminar, se elaboraron pequeñas paletas de frutas de temporada. Y mientras la magia sucedía en los hornos y parrillas de Jaso, los cocteles elaborados con Diageo eran el fiel acompañante que nos hacía sentir toda la emoción brasileña de la “Festa Carioca”.

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