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Dinner in the sky: alta cocina en lo alto

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Julieta Cruz
Comunicóloga, gastrónoma y apasionada del mundo vinícola. Coeditora en turno.

Si lo que buscas es explorar nuevas experiencias este evento es definitiva es para ti. Ya sea que te decidas por desayuno, comida, cena o una noche de coctelería, abordar una plataforma junto con 21 comensales más y que ésta, se suspenda a 45 metros del suelo es simplemente mágico. Quizás como citadinos esta distancia no nos parezca mucho ya que en la metrópoli contamos con edificios que alcanzan más altura, pero saber que en realidad no hay una estructura firme bajo tus pies, sientas el viento a tu alrededor disfrutar del hermoso paisaje desde lo alto, es lo que le añade el sazón a la buena comida y la adrenalina al momento. 
Nosotros nos animamos y aunque sea por un rato decidimos irnos a volar. 

Dinner in the sky

Este evento que originalmente nació en Bélgica en 2005, ha recorrido todo el mundo y en México cumple ya seis años de andanzas, mismos en los que ha gozado de varias sedes como Teotihuacán, Querétaro, Guanajuato, Los Cabos, Puerto Vallarta, Ciudad de México (Santa fe), Tijuana, Mexicali, Guadalajara, Monterrey y Yucatán. En esta ocasión se podrá disfrutar desde el 28 de noviembre y hasta este 28 de diciembre en Campo Marte, cuya vista es inmejorable ya que se aprecian diversas zonas icónicas de la ciudad junto a la ondeante bandera nacional.

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Dinner in the sky

Álvaro Vázquez es el chef residente del proyecto. Fotografía Julieta Cruz

En esta temporada el chef peruano Álvaro Vázquez funge como residente del proyecto. Él cuenta con experiencia previa con algunos homólogos de la alta gastronomía como Gastón Acurio y Enrique Olvera. Además algunos cocineros invitados que ofrecerán menús en este mismo periodo pero en distintas fechas, son: Javier Plascencia, Rodrigo Rivera-Rio, Jonatan Gómez Luna y Josefina López. 

¿Qué comimos?

El menú planeado por Álvaro Vázquez, originario de Lima, es un pequeño recorrido por algunos estados de la República que, desde su mirada extranjera, son dignos de retratar en el lienzo limpio que le ofrece el cielo mexicano. Comenta que la idea es transmitir no solo algo de su expertise en cocinas sino también, un dejo de felicidad a quienes le acompañan en cada subida que hace. 

El menú que disfrutamos lo acompañará todo el mes para comidas y cenas, y consta de cuatro tiempos.

Comienza el viaje

Primero arribó una interpretación de la clásica cemita poblana, compuesta por una milanesa vegetal, crocantes de res, chipotle y terminada con una emulsión de pápalo y quesillo, en definitiva un bocado que nos inundó el retrogusto con notas herbales y anisadas del pápalo y que evidentemente nos transportó hacia los puestos que venden estos antojitos en aquella ciudad repleta de campanarios. El segundo plato hizo su aparición con un atún sellado en una costra de cenizas de chiles, mole verde y chapulines… en este tiempo el viaje a Oaxaca era innegable pues el sabor ahumado y la tipicidad del mole y los insectos nos lo recordaban a cada momento; con este tiempo Álvaro plasma lo que para el fue el descubrimiento de esta salsa y su contexto.

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Para el plato fuerte “viajamos” unos cuantos kilómetros a la gran metrópoli del Norte, Monterrey; los sabores y aromas de la carne asada con un adobo rojo y un alioli de carbón activado nos llenaron el paladar de sabor umami. Para concluir el trayecto, llegaron los sabores de la selva chiapaneca acompañados por los tostados del chocolate y el café: un mousse de guayaba con chocolate de origen, crema de café, nibs de cacao y un coulis de infusión de flor de Jamaica con un poco de helado de vainilla.

Es así que con una amalgama de recuerdos frutales, florales y tostados nos despedimos de la hermosa vista al horizonte citadino, brindando, agradeciendo el buen vuelo para finalmente aterrizar y volver a plantar los pies en la tierra. 

No se pierdan la oportunidad de vivir el momento que solo Dinner in the sky ofrece por corta temporada en la ciudad y aunque sea por un rato, #ViveHoyRecuerdaSiempre y #DejaLaRutinaEnTierra.

Dinner in the sky


Para reservaciones e informes: 984 205.4091 y 81 2427.7617  o visita la página: www.dinnerinthesky.com.mx o sigue al chef Vásquez en Instagram: alvaro.staycurious

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