Pescado zarandeado
Pescado zarandeado

Muchos creen que encontrar una cocina de calidad de pescados y mariscos en Ciudad de México es prácticamente imposible. Y que, además, debemos ir a las costas de nuestro país para consumir productos ricos y frescos. Descubrí que no. La colonia Condesa alberga un espacio que, gracias a sus extraordinarios sabores, nos hace sentir en el Pacífico mexicano inmediatamente. Sí, se trata de El Merito de Mar.

Recién inaugurado, El Merito de Mar es un espacio que nos transporta directamente a esa calidez de playa, gracias a sus vivos colores tanto por el mobiliario como por los detalles del diseño interior. Comenzaron a consentir mi paladar con el chilpachole de camarón, el cual resultó ideal para templar el cuerpo pues era un día nublado y lluvioso, después, todo cambió y el clima poco importó. El primer tiempo fueron unos mejillones Roger llevados al centro de la mesa para compartir, los preparan con jitomate y mayonesa de jalapeño. Es necesario resaltar el aporte que brinda este último y la mezcla de todos los sabores; valen la pena ser acompañados de una buena charla.

Mejillones Roger
    Mejillones Roger

Aunque no está en la carta, puedes preguntar por el taco de marlin, pues lo preparan gustosos en cocina sobre tortilla de harina de nopal. Se sirve con queso fundido y aderezo de aguacate, pero, ¿qué sería de un restaurante de productos del mar sin extraordinarios cocteles de mariscos? El Merito de Mar tiene en su carta el coctel Gran Cru que lleva pulpo, camarón y salsa de cerveza, lo recomiendo en tostadas con las salsas que colocan en la mesa, el sabor es extraordinario.

Taco de marlín
   Taco de marlin

Después llegó el pulpo a las brasas, hecho con aceite de chile y acompañado de papas bravas. Visualmente es muy atractivo, se antoja, y una vez que lo pruebas, el pulpo se deshace en la boca ¡extraordinario! Entre los platillos estelares de la carta se encuentra el pescado zarandeado, su sabor y presentación son únicos, en cada bocado confirmas que el objetivo del chef Gabriel Alatriste se cumple: transportarte al Pacífico mexicano a través de sus sabores.

Pescado zarandeado
   Pescado zarandeado

Para terminar la tarde, el postre fue un pan de elote con salsa de dulce de leche. Puedo afirmar que está perfectamente elaborado, es decir, no muy dulce, presentado armoniosamente y los sabores se llevan bien y resalta el elote.

Panqué de elote
   Panqué de elote

La calidad de cada platillo y los productos empleados definitivamente son insignia de este lugar y resulta el pretexto perfecto para visitar este espacio. El Merito de Mar te dejará con ganas de regresar, de probar más, de saborear México y sus costas desde este espacio en la Condesa. ¡Cuéntanos tu experiencia!

¿En dónde?
Tamaulipas 55, Condesa.

Teléfono: 55 8437 9935

Redes sociales:
Facebook: El Merito de Mar
Instagram: @elmeritodemar

Texto y fotografías: Gabriela Viedma

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