Tacos ajijuya con róbalo
Tacos ajijuya con róbalo

Santa Fe lleva varios años sorprendiéndonos con nuevos espacios y diseños que conquistan todos los sentidos; siempre tiene algo nuevo que ofrecer y esta vez no es la excepción. Si buscas un lugar en donde la coctelería es estupenda, la comida variada y deliciosa, y el lugar agradable, entonces debes conocer The Comrade Santa Fe. Ubicado en Antonio Dovalí Jaime este bello espacio cuenta con terraza, barra, lounge y bar, y los jueves, viernes y sábados un Dj que hace las tardes y noches mucho más agradables.

Salón The Comrade
   Salón The Comrade

Al llegar, las mesas de madera y la decoración vintage logran un ambiente relajado en el que lo único que debes esperar es disfrutar la experiencia. Comrade que significa “camarada” es lo que define todo el concepto pues cada plato está diseñado y pensado para compartirlo con tus acompañantes, logrando que pases momentos entrañables con tus amigos pero ¡entremos de lleno a la parte culinaria! Me recibieron con el coctel Lord don´t stop que preparan con jarabe de lichi, limón, ginebra y vino blanco espumoso, este primer trago me sorprendió y desde luego fue el parteaguas para querer descubrir más de su carta de bebidas. Sin embargo, comencé con la de alimentos, lo primero en llegar a mi mesa fue una ensalada preparada con lechuga kale, pasas rubias, arándanos, parmesano, ajonjolí, polvo de aceituna negra y aderezo de miel maple, la sinceridad de este platillo me confirmó que lo que seguiría estaría delicioso.

Ensalada
   Ensalada

En el centro de la mesa había pan hecho en casa: grisines de queso parmesano con ajonjolí, baguette de aceituna verde, crotones caseros y lavash de chía y linaza–mi favorito- y el cual considero que nadie debería dejar de probar, fueron los acompañantes perfectos de diversos platillos que se sirvieron aquella tarde.

Pan hecho en casa
   Pan hecho en casa

Después, los tacos ajijuya con róbalo preparado con salsa de achiote y naranja sobre tortillas recién hechas fueron un agasajo. En la mesa se colocaron una variedad de salsas de la casa acomodadas de la más suave a la más picante: de chile morita con jitomate rostizado, de aguacate con habanero, chile de árbol con jitomate y chiles toreados con soya, la más picante.

Minihamburguesas
    Minihamburguesas

Entre tanto, las minihamburguesas de carne angus, cebolla caramelizada y queso provolone las acompañé con un coctel llamado Lola de Comrade (ginegra, limoncello, kiwi y vino blanco espumoso), ¡todo un deleite!. A continuación, el pulpo hecho a la mantequilla con alioli de aceituna negra y una salsa de yogurt con hierbabuena enamoró mi paladar gracias a la combinación de los tres elementos. Así, terminé la parte salda para dar lugar al postre: cheesecake con genoise de té verde y salsa de vainilla. De verdad, fue una exquisita experiencia.

Pulpo a la mantequilla
    Pulpo a la mantequilla

Además de todo, me atrevo a decir que cuando visites The Comrade no dejes de probar el pollo orgánico, un clásico de su carta y un platillo que el chef y personal recomiendan ampliamente. Tampoco hay que olvidar que ir a este lugar es sinónimo de pasar un buen momento, ya sea por la mañana,  tarde o noche, y en este último horario, su extraordinaria terraza permite apreciar vistas espectaculares de este espectacular lugar: Santa Fe.

Cheesecake con genoise de té verde
     Cheesecake con genoise de té verde

¿En dónde?

Antonio Dovali Jaime 74 dentro de Barrio Santa Fe

Web: thecomrade.mx

Texto y fotografías: Gabriela Viedma

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