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Ceviche de tuna nikkei

La cocina peruana está viviendo su gran momento, es una fuente de inspiración imprescindible, en particular, para otras gastronomías latinoamericanas que siguen la tendencia de revalorización de sus propias raíces culinarias. En la base de su éxito están la vasta gama de productos típicos, las técnicas gastronómicas ancestrales y su habilidad -a lo largo del tiempo- de haber sabido incorporar sabores de otras tradiciones culinarias. En esta ola abrieron muchos restaurantes peruanos en alrededor del mundo, y Londres, es donde la cocina del Perú está llegando a ser una verdadera afición en ascenso. Tal es el caso del restaurante LIMA.

LIMA es un restaurante peruano ideado culinariamente por el aclamado chef Virgilio Martínez conocido, sobre todo, por su restaurante limeño Central. LIMA se encuentra en Fitzrovia, un vívido y atractivo barrio de Londres en la zona central de la capital británica. El restaurante ya desde algunos años acerca los sabores peruanos a los londinenses, sin duda es un referente obligado en el mapa culinario internacional en el ámbito de la culinaria de Perú, ya que se convirtió en el primer restaurante con este tipo comida en haber recibido la estrella Michelin.

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Chefs Robert Ortiz y Virgilio Martínez

La cocina de LIMA está encabezada por Robert Ortiz, peruano y amigo de toda la vida de Virgilio Martínez, quien día a día está cumpliendo una misión: poner en alto la gastronomía peruana. “El reconocimiento de Michelin nos ha puesto en el mapa; lo más importante es seguir trabajando, como lo hemos hecho en los últimos 5 años para mantenerla”, explica el chef Robert Ortiz

El restaurante está pensado como “un formato casual, muy divertido, con un mensaje muy claro de lo que se come en Lima hoy en día, pero refleja también lo que se come en Londres, por eso ha habido adaptación, en LIMA Fitzrovia hay tradición y hay innovación”, me comenta Virgilio Martínez.

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Chef Robert Ortiz

En el menú podemos encontrar platillos que proyectan esta filosofía, empezando por los ceviches: ceviche de dorada con camote y ají limo o ceviche de camarón, aguacate y crujiente de plátano, con un sabor fresco, pulido, un perfecto connubio entre el mar y la tierra en una presentación contemporánea; y pasando por unas interesantes interpretaciones de platillos tradicionales como la pachamanca, aquí en una forma muy elegante y muy sutil preparada con carne de res adobada con ají limo y papa amarilla; o el cochinillo con sofrito y jarabe de piña. La carta de postres tiene unas propuestas muy atractivas como el parfait de chirimoya con chocolate de Amazonia y crujiente de papa azul; o el mousse de aguacate, chocolate y ají rocoto. Naturalmente, no podemos olvidarnos del excelente pisco sour que preparan en LIMA.

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Cochinillo

La propuesta gastronómica de LIMA sigue la tendencia actual, sirviendo platillos pequeños ideales para compartir en la mesa, que invitan a probar varias cosas y así explorar Perú a través de sus sabores. “Nuestra propuesta es muy simple, con productos de máxima calidad, usando producto local europeo y con un 20 % del producto peruano fresco, a veces, es más, de acuerdo con la temporada eso puede variar”, dice Robert Ortiz.

Sin duda, LIMA es un lugar que vale la pena visitar, una propuesta que refleja perfectamente los gustos actuales, la cocina de calidad, ligera, llena de colores y de sabores.

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Ceviche de dorada

¿En dónde? 

31 Rathbone Place, Fitzrovia, Londres, Reino Unido

Teléfono: +44 20 3002 2640
Web: www.limalondongroup.com
Correo: enquiry@limalondon.com

Redes Sociales: 

Facebook: @limarestaurant

Twitter: @Lima_London

Instagram: @lima_london

Fotografías cortesía

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