Festival Quesos de Europa
Festival Quesos de Europa

La mayoría de los amantes del queso buscamos un buen lugar para poder degustar este manjar y explorar las ofertas que tienen los diferentes países; por supuesto, los festivales que se llevan a cabo en la ciudad siempre son de gran ayuda para cumplir este objetivo. Es por ello que quiero compartir con ustedes la llegada del «Festival Quesos de Europa» que se llevará a cabo en Ciudad de México hasta el domingo 3 de diciembre y  en donde 50 restaurantes presentarán platillos especiales creados con quesos de este maravilloso continente.

Para acercarme a esta propuesta, conocí los platillos de Le Coq Bistro, a cargo del chef José Bossuet, quien preparó una sopa de cebolla con queso emmental, como primer tiempo, en el que el dulzor de la cebolla caramelizada combinaba excelente con la potencia en sabor de este derivado de la leche, los que invitaba a seguir probando, mi recomendación es acompañarla con una copa de vino tinto.

Otro de los platillos seleccionados para el festival, basándose en la cocina franco-mexicana del chef José Bossuet, fueron las quesadillas de papa cambray adobada con queso brie, estas se preparan con queso, crema, un poco de lechuga y cebolla morada -como muchos de los food lovers de la cocina mexicana solemos comerlas-, y por supuesto no podía faltar el acompañante predilecto, la salsa roja.

Recuerda que estos y otros maravillosos platillos de los diferentes restaurantes participantes estarán disponibles hasta el domingo 3 de diciembre, así que no olvides buscarlos en la carta o preguntar por ellos. ¡Los invito a conocer este maravilloso lugar y disfrutar de los platillos elegidos para este festival!

Texto y fotografía: Jocelyn Díaz

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.