Los jugos son una forma fácil y deliciosa de añadir frutas y verduras a tu alimentación diaria, ¡incluso las que no te gusta comer! Los jugos son una táctica poderosa utilizada por cada vez más personas para obtener una nutrición adecuada, ya que las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable. (1)

¿Para qué sirve el jugo verde y con frutas?

Se dice que los jugos de frutas y verduras pueden reducir el riesgo de cáncer, estimular el sistema inmunitario, eliminar toxinas del cuerpo y ayudar a la digestión. Además, contienen vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes). (2, Clínica Mayo).

¿Qué frutas y verduras utilizar?

Algunas de las verduras más populares son zanahorias, pepino, apio, col rizada, espinacas, remolacha y lechuga romana. Las frutas más populares para usar en el jugo son naranjas, manzanas y limas. Otros complementos son limones, jengibre fresco, perejil y cúrcuma

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Encuentra en este artículo recetas de jugos nutritivos con una gran variedad de frutas y verduras, incluyendo avena y chía, que le darán energía a tu cuerpo. Puedes preparar estos jugos caseros todas las semanas y guardarlos en frascos en el refrigerador.

Recetas de jugo de frutas y verduras

Tiempo de preparación: 10 minutos

Rendimiento: 4 porciones

Combinaciones de frutas y verduras:

  • Receta 1: Espinaca, pepino, apio, limón, jengibre y manzana (opcional: perejil)
  • Receta 2: Remolacha, zanahoria, limón, jengibre, manzana
  • Receta 3: Zanahoria, naranja, jengibre (opcional: cúrcuma)
  • Receta 4: Manzana, zanahoria y perejil

Receta 1

Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de espinaca baby (o 4-6 hojas de col rizada)
  • 6 apios
  • 2 pepinos grandes
  • 1/2 limón
  • 2 manzanas medianas
  • Un poco de jengibre
  • 1/4 – 1/2 taza de hojas de perejil
  • ¼ taza de avena
  • 1 taza de agua

Receta 2

Ingredientes

  • 2-3 remolachas medianas
  • 6 zanahorias
  • 2 manzanas medianas
  • 1/2 limón
  • Un poco de jengibre
  • 1 -2 cucharadas de chía
  • 1 taza de agua

Receta 3

Ingredientes

  • 8 zanahorias grandes
  • 2-3 naranjas 
  • Un poco de jengibre
  • Cúrcuma (opcional)
  • ½ taza de avena
  • 1 taza de agua

Receta 4

Ingredientes

  • 10 zanahorias 
  • 2 manzanas medianas
  • 1/4 taza de perejil (opcional)
  • 1-2 cucharadas de chía 
  • 1 taza de agua

Preparación para todas las recetas

  • Lavar y picar los ingredientes listados.
  • Agregar los ingredientes a la licuadora y licuar.
  • Servir frío con hielo (opcional).

Se pueden almacenar estos jugos en frascos o vasos herméticamente cerrados en el refrigerador durante 7-10 días; agitando bien antes de beber. Ahora que sabes  para qué sirve el jugo verde con frutas, no dudes en incorporarlo a tu dieta diaria.

Referencias:

(1) Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. Organización Mundial de la Salud.

https://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/

(2) ¿Es más saludable consumir jugos que comer las frutas o los vegetales enteros? Clínica Mayo.

https://www.mayoclinic.org/es-es/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/juicing/faq-20058020

Imagenes:

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