Los jugos son una forma fácil y deliciosa de añadir frutas y verduras a tu alimentación diaria, ¡incluso las que no te gusta comer! Los jugos son una táctica poderosa utilizada por cada vez más personas para obtener una nutrición adecuada, ya que las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable. (1)
¿Para qué sirve el jugo verde y con frutas?
Se dice que los jugos de frutas y verduras pueden reducir el riesgo de cáncer, estimular el sistema inmunitario, eliminar toxinas del cuerpo y ayudar a la digestión. Además, contienen vitaminas, minerales y sustancias químicas vegetales (fitonutrientes). (2, Clínica Mayo).
¿Qué frutas y verduras utilizar?
Algunas de las verduras más populares son zanahorias, pepino, apio, col rizada, espinacas, remolacha y lechuga romana. Las frutas más populares para usar en el jugo son naranjas, manzanas y limas. Otros complementos son limones, jengibre fresco, perejil y cúrcuma
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Encuentra en este artículo recetas de jugos nutritivos con una gran variedad de frutas y verduras, incluyendo avena y chía, que le darán energía a tu cuerpo. Puedes preparar estos jugos caseros todas las semanas y guardarlos en frascos en el refrigerador.
Recetas de jugo de frutas y verduras
Tiempo de preparación: 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones
Combinaciones de frutas y verduras:
- Receta 1: Espinaca, pepino, apio, limón, jengibre y manzana (opcional: perejil)
- Receta 2: Remolacha, zanahoria, limón, jengibre, manzana
- Receta 3: Zanahoria, naranja, jengibre (opcional: cúrcuma)
- Receta 4: Manzana, zanahoria y perejil
Receta 1
Ingredientes
- 2 tazas de hojas de espinaca baby (o 4-6 hojas de col rizada)
- 6 apios
- 2 pepinos grandes
- 1/2 limón
- 2 manzanas medianas
- Un poco de jengibre
- 1/4 – 1/2 taza de hojas de perejil
- ¼ taza de avena
- 1 taza de agua
Receta 2
Ingredientes
- 2-3 remolachas medianas
- 6 zanahorias
- 2 manzanas medianas
- 1/2 limón
- Un poco de jengibre
- 1 -2 cucharadas de chía
- 1 taza de agua
Receta 3
Ingredientes
- 8 zanahorias grandes
- 2-3 naranjas
- Un poco de jengibre
- Cúrcuma (opcional)
- ½ taza de avena
- 1 taza de agua
Receta 4
Ingredientes
- 10 zanahorias
- 2 manzanas medianas
- 1/4 taza de perejil (opcional)
- 1-2 cucharadas de chía
- 1 taza de agua
Preparación para todas las recetas
- Lavar y picar los ingredientes listados.
- Agregar los ingredientes a la licuadora y licuar.
- Servir frío con hielo (opcional).
Se pueden almacenar estos jugos en frascos o vasos herméticamente cerrados en el refrigerador durante 7-10 días; agitando bien antes de beber. Ahora que sabes para qué sirve el jugo verde con frutas, no dudes en incorporarlo a tu dieta diaria.
Referencias:
(1) Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. Organización Mundial de la Salud.
https://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/
(2) ¿Es más saludable consumir jugos que comer las frutas o los vegetales enteros? Clínica Mayo.
Imagenes: