Cocina tradicional michoacana en cuaresma

Los encuentros de cocina tradicional que se llevan a cabo en Morelia, Michoacán son una ventana para conocer y disfrutar de una gastronomía resultado del mestizaje cultural, en cuya base se distingue la contundente matriz autóctona, no sólo a través de ingredientes sino de técnicas y costumbres.

Con esto en mente, del 4 al 6 de abril se llevará a cabo el Décimo Primer Encuentro de Cocina Tradicional, dedicado a las tradiciones de cuaresma. Tendrá como sede los jardines del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia.

Dentro del programa, sobresale el espacio “Raíces: la cocina que cuenta una historia”, donde las cocineras tradicionales no sólo elaboarán los platillos que forman parte de su herencia, sino que harán una representación de la costumbre o tradición que gira en torno a ese alimento.

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.