Amelia Cejas, la única chef de California invitada al XIII Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta del 8 al 18 de Noviembre, 2012

 

Una vez más, del 8 al 18 de noviembre del presente año, Puerto Vallarta y Riviera Nayarit se convirtió en la meca de la escena gastronómica internacional durante el XIII Festival Gourmet Internacional. Durante diez días un evento culinario tras otro enriquecieron esta gran fiesta de la buena mesa y cada uno ocupó un lugar destacado y sobresaliente. Esta vez estuvieron treinta chefs estrella invitados, a quienes ustedes pudieron conocer personalmente, además de ¡disfrutar su sensacional arte en la cocina contemporánea! Los chefs invitados en conjunto con los extraordinarios maestros de la cocina, de los hoteles y restaurantes locales, dieron un sello de la mejor calidad y creatividad, haciendo de este evento una experiencia única.

Una atracción especial es la participación como chef invitada de Amelia Ceja, Presidenta, Propietaria y Chef Ejecutiva de viñedos Ceja – una bodega en el Valle de Napa, California. Ella es reconocida mundialmente por su maridaje innovador de vino con la cocina mexicana. Amelia es de Jalisco, México, y vive en el Valle de Napa.

Amelia Ceja fue el único chef invitado de California y pudieron disfrutar sus deliciosos platillos mexicanos y excelente maridaje con los vinos californianos en el Restaurante Tramonto del Hotel Gran Mayan de Puerto Vallarta. Degustaron la siguiente selección de vinos californianos: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Bella Flor Rose, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Dulce Beso, producción especial de los viñedos Ceja en el Valle de Napa.

Amelia Ceja es conocida y respetada en la comunidad de Napa y su popularidad sigue cruzando fronteras. Después de fundar en 1999 su compañía Cejar Vineyards la popularidad y el prestigio de este buen producto ha llegado a todos los mercados. El desarrollo de la industria del vino en California cuenta con manos latinas; en esta oportunidad vinos Ceja ha logrado en corto tiempo ubicarse en un lugar muy especial. «El vino que combina todos los platillos, son los Ceja» dice muy orgullosa la propietaria Amelia. “Yo fuí elegida primera mujer mexicana presidenta de un viñedo de la región de Napa y Sonoma”, comenta Amelia Ceja.

Amelia destaca que sus vinos se han distinguido por su calidad de producción y compatibilidad con la comida. Y como gran cocinera que es combina con maestría el fuerte saber de la comida mexicana y otros platillos internacionales con un Pinot Noir o un Cabernet Sauvignon. «Con vinos Ceja se rompe el mito de que el vino sólo combina con comidas francesas, nuestra formula es que combine desde tamales hasta los chilaquiles», dice muy orgullosa Amelia Ceja.

«Nuestra filosofía es producir vinos que reflejen nuestros viñedos, que complemente a la comunidad que representamos. Queremos que se añejen para disfrutarlos en años venideros y que compitan con los mejores vinos del mundo», dijo con orgullo.

En 2002, a pocos meses de salir al mercado su primera producción, Ceja Vineyard fue reconocida como «La Bodega del Año» por el Instituto de Arte Culinario de San Francisco. En 2003, la cadena de televisión Telemundo les otorgó el reconocimiento «Hispanic Business Salute» y el 17 de octubre de 2004 el diario The New York Times les dedicó parte de su primera página.

Amelia es abierta y su personalidad es energética y muy enfocada a sus metas. La historia de Amelia Ceja, digna representante del espíritu californiano, se acopla a la frase «nunca abandones tus sueños”.

 

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