The New York City Wine and Food Festival, es el evento gastronómico a beneficio más importante de Nueva York. Durante cuatro días consecutivos más de 350 líderes culinarios del mundo se dan cita en más de 100 eventos simultáneos, incluyendo una gran muestra con los mejores restaurantes de los Estados Unidos.

En la edición de este año, que se llevará acabo del 16 al 19 de octubre, participará por primera vez la Ciudad de México como destino gastronómico, siendo elegido el chef Azari Cuenca, fundador de Grupo Litoral y Chef Corporativo del mismo, para llevar los sabores de la capital de México a esta gran muestra gastronómica donde se dan cita los chefs más importantes de América.

“Nuestra propuesta para este festival no es presentar cocina regional, sino una muestra gastronómica que suma los sabores y sazones del país con un estilo contemporáneo, auténtico, sin estridencias, propuestas que enaltecen la técnica y el ingrediente mexicano y que se enriquece con las gastronomías de todas las demás nacionalidades que coexisten desde hace siglos en el Distrito Federal”, comenta el Chef Azari Cuenca.

_MG_2777

Durante tres días, Cuenca y su equipo prepararán más de 9,000 degustaciones gourmet en este festival. Para acompañarlo en esta aventura culinaria, Azari ha invitado a los reconocidos chefs Daniel Téllez (Anona) considerado una de las jóvenes promesas mexicanas de la escena gastronómica y Alejandro Ruiz (Casa Oaxaca – Guzina) quien es sin duda, poseedor de un talento y una técnica culinaria impecable y una autoridad en cocina oaxaqueña.

El menú de degustación que se presentará incluirá: zepelin de flor de calabaza y huitlacoche; wonton en nogada; chochoyote con pato; aguachile de camarón en pepino; esfera de huauzontle rellena de queso panela; brocheta de pulpo; raviolón de camarón con hongos silvestres; taco de pato, y de postres, tartatin de xoconostle y crema de cardamomo y nini mousse de chocolate oaxaqueño.

“Lo que más nos gusta de este festival, además de representar a la Ciudad de México, es que su objetivo es recaudar fondos para ayudar a los niños con hambre. En sus pasadas ediciones ha logrado recaudar mas $7.5 milliones de dólares que son donados a instituciones como No Kid Hungry y el Food Bank For New York City.

En la Ciudad de México el público podrá disfrutar del menú de degustación que se presentará en el festival en los restaurantes Maruka-Terre y Litoral durante el mes de octubre.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.