Con dos importantes eventos gastronómicos, Puerto Vallarta se consolida como el segundo destino gastronómico en México.

  • Este “maratón” gastronómico inicia con la segunda edición del Encuentro Regional de Comida Tradicional y Popular en el cual participarán Jalisco, Aguascalientes, Colima, Michoacán, Guanajuato, Querétaro, Nayarit, San Luis Potosí y Zacatecas.
  • Del 8 al 18 de noviembre Puerto Vallarta recibe una edición más del Festival Gourmet Internacional con la participación de reconocidos chefs.

 

Puerto Vallarta es el lugar ideal para disfrutar de las mejores experiencias culinarias en México. La ciudad ofrece interminables alternativas para los aficionados a la comida. Un claro ejemplo de esto son los eventos, que año con año, se realizan en este puerto.

En Puerto Vallarta se reúnen los mejores cocineros tradicionales para llevar a cabo el 2° Encuentro Regional de Comida Tradicional y Popular “Con Tequila y Mariachi Sabe Mejor”, con éste lema se pretende reunir tres elementos que forman parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad: comida, mariachi y tequila, este último a través de la suscripción del Paisaje Agavero en la lista de la UNESCO. Para empezar a preparar el paladar se celebra la segunda edición del “Encuentro Regional de Comida Tradicional y Popular”.

Para este año los estados participantes son: Aguascalientes, Colima, Jalisco, Michoacán, Guanajuato, Nayarit, Querétaro, San Luis Potosí y Zacatecas; quienes ofrecerán una muestra gastronómica a los asistentes. También se tienen contempladas diversas actividades como: presentación de libros y conferencias, preparación de alimentos, exhibición y degustación de platillos típicos, presentaciones artísticas, catas y maridajes de tequila y ciclos de cine, entre otros.

Por otro lado, del 8 al 18 de noviembre, se llevará a cabo la edición XVIII del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta – Riviera Nayarit 2012, evento que ha logrado posicionar a Puerto Vallarta en el ámbito culinario a nivel internacional: en está ocasión el evento se engalanará con la participación de 27 restaurantes, 15 hoteles y la participación de reconocidos chefs.

Dentro de los chefs invitados, destaca la presencia de Juancho Ortiz; Chef dominicano,  quien además de ser orador de gastronomía en programas de radio y televisión, es reconocido por su contribución en la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes y fundador de la Asociación Dominicana de Chefs.

Durante la inauguración, en un ambiente club, se tiene preparado un menú de Tapas Gourmet, selección de vinos, tequila y cerveza al ritmo de una Orquesta y un DJ para bailar. Como cada año, durante las noches, los asistentes podrán disfrutar de Gourmet a La Carta en cualquiera de los 27 restaurantes en donde los diferentes chefs presentan sus creaciones; así como diferentes actividades que se realizarán a lo largo de los 10 días que dura el Festival.

Considerado el segundo destino gastronómico más importante a nivel nacional, Puerto Vallarta busca refrendar su título como destino “Culinario por  excelencia”, a través de la creación de este tipo de actividades; las cuales logran atraer un mayor número de afluencia turística.

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.