Lomo de cerdo en salsa cítrica

Tiempo de preparación: 2 horas

4 porciones

Ingredientes

  • 3 cditas de aceite
  • 1 lomo de cerdo entero (800g)
  • 2 dientes de ajo picados (10g)
  • ½ taza de cebolla picada (60g)
  • 3 tazas de jugo de naranja natural (750ml)
  • 1/3 taza de KARO® Miel de abeja (40g)
  • ½ taza de media crema (125g)
  • Sal y pimienta negra

 

Procedimiento

  1. Calienta el aceite y dora el lomo por todos lados. Agrega el ajo y la cebolla, cocina hasta que estén dorados.
  2. Vacía el jugo de naranja y agrega agua hasta cubrir el lomo. Salpimienta.
  3. Añade KARO® Miel de abeja y una vez que hierva tapa la olla. Reduce el fuego y cocina por una hora 20 minutos o hasta que la carne esté suave.
  4. Retira la carne del fuego y deja reposar durante 10 minutos. Rebana el lomo.
  5. Licúa la media crema con 1 ½ tazas del líquido donde se coció la carne. Regresa a la olla y cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Salpimienta.
  6. Sirve las rebanadas de carne con la salsa de naranja y acompaña con las verduras de tu preferencia.

 

Comentario del Chef

Si deseas reducir el tiempo de cocción, prepara esta receta en olla de presión durante 35 minutos y continúa con el procedimiento habitual.

 

Comentario de la Nutrióloga

El lomo de cerdo es una carne magra, es decir baja en grasas. Elígela para dar variedad a tu alimentación y obtener proteínas de buena calidad que servirán para el buen funcionamiento de tus músculos.

 

Información Nutrimental*

Por porción

Energía (Kcal) 469.56
Proteínas (g) 41.7
Carbohidratos (g) 30.78
Grasas (g) 19.96
Azúcar (g) 24.44
Potasio (mg) 396.72

 

*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.

 

 

 

 

 

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