Lomo de cerdo en salsa cítrica
Tiempo de preparación: 2 horas
4 porciones
Ingredientes
- 3 cditas de aceite
- 1 lomo de cerdo entero (800g)
- 2 dientes de ajo picados (10g)
- ½ taza de cebolla picada (60g)
- 3 tazas de jugo de naranja natural (750ml)
- 1/3 taza de KARO® Miel de abeja (40g)
- ½ taza de media crema (125g)
- Sal y pimienta negra
Procedimiento
- Calienta el aceite y dora el lomo por todos lados. Agrega el ajo y la cebolla, cocina hasta que estén dorados.
- Vacía el jugo de naranja y agrega agua hasta cubrir el lomo. Salpimienta.
- Añade KARO® Miel de abeja y una vez que hierva tapa la olla. Reduce el fuego y cocina por una hora 20 minutos o hasta que la carne esté suave.
- Retira la carne del fuego y deja reposar durante 10 minutos. Rebana el lomo.
- Licúa la media crema con 1 ½ tazas del líquido donde se coció la carne. Regresa a la olla y cocina a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Salpimienta.
- Sirve las rebanadas de carne con la salsa de naranja y acompaña con las verduras de tu preferencia.
Comentario del Chef
Si deseas reducir el tiempo de cocción, prepara esta receta en olla de presión durante 35 minutos y continúa con el procedimiento habitual.
Comentario de la Nutrióloga
El lomo de cerdo es una carne magra, es decir baja en grasas. Elígela para dar variedad a tu alimentación y obtener proteínas de buena calidad que servirán para el buen funcionamiento de tus músculos.
Información Nutrimental*
Por porción
Energía (Kcal) | 469.56 |
Proteínas (g) | 41.7 |
Carbohidratos (g) | 30.78 |
Grasas (g) | 19.96 |
Azúcar (g) | 24.44 |
Potasio (mg) | 396.72 |
*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.