Pollo en salsa de ciruelas

Tiempo de preparación: 30 minutos

4 porciones

 

Ingredientes

  • 2 cditas de aceite
  • 4 mitades de pechuga de pollo sin piel ni hueso (600g)

Salsa de ciruelas:

  • 2 cditas de aceite
  • ½ taza de cebolla en trozos (60g)
  • ¼ de raja de canela (5g)
  • 6 ciruelas negras sin hueso, partidas en cuatro (365g)
  • ½ cdita de consomé de pollo en polvo (2g)
  • 4 cdas de KARo® Miel de abeja (52g)
  • Sal y pimienta negra

 

Procedimiento

  1. Calienta el aceite en un sartén y cocina las pechugas de pollo hasta que doren por todos lados. Salpimienta y hornea a 160° C durante 10 minutos o estén listas y suaves; reserva.
  2. Para la salsa, calienta el aceite en una cacerola y cocina la cebolla hasta que dore.
  3. Agrega la canela, las ciruelas y continúa la cocción hasta que estén suaves.
  4. Cubre con agua y consomé de pollo en polvo. Hierve por 5 minutos.
  5. Licúa junto con KARO® Miel de abeja. Cuela y hierve por 2 minutos más, rectifica el sazón.
  6. Sirve cada pechuga de pollo bañada con la salsa de ciruelas.

 

Comentario del Chef

Acompaña esta receta con chayotes rebanados y cocinados al sartén con mantequilla y perejil fresco picado.

 

Comentario de la Nutrióloga

Las verduras y frutas son una buena fuente de fibra, sobre todo cuando se consumen con cáscara y crudas o poco cocidas.  Prepara tu salsa de ciruela dejando la cáscara de estas, así  obtendrás los beneficios de la fibra para tu salud intestinal.

 

Información Nutrimental*

Por porción:

Energía (Kcal) 358.91
Proteínas (g) 43.9
Carbohidratos (g) 23.44
Grasas (g) 9.95
Fibra (g) 1.6
Azúcar (g) 13
Potasio (mg) 158.52

 

*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.

 

 

 

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