Pollo en salsa de ciruelas
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes
- 2 cditas de aceite
- 4 mitades de pechuga de pollo sin piel ni hueso (600g)
Salsa de ciruelas:
- 2 cditas de aceite
- ½ taza de cebolla en trozos (60g)
- ¼ de raja de canela (5g)
- 6 ciruelas negras sin hueso, partidas en cuatro (365g)
- ½ cdita de consomé de pollo en polvo (2g)
- 4 cdas de KARo® Miel de abeja (52g)
- Sal y pimienta negra
Procedimiento
- Calienta el aceite en un sartén y cocina las pechugas de pollo hasta que doren por todos lados. Salpimienta y hornea a 160° C durante 10 minutos o estén listas y suaves; reserva.
- Para la salsa, calienta el aceite en una cacerola y cocina la cebolla hasta que dore.
- Agrega la canela, las ciruelas y continúa la cocción hasta que estén suaves.
- Cubre con agua y consomé de pollo en polvo. Hierve por 5 minutos.
- Licúa junto con KARO® Miel de abeja. Cuela y hierve por 2 minutos más, rectifica el sazón.
- Sirve cada pechuga de pollo bañada con la salsa de ciruelas.
Comentario del Chef
Acompaña esta receta con chayotes rebanados y cocinados al sartén con mantequilla y perejil fresco picado.
Comentario de la Nutrióloga
Las verduras y frutas son una buena fuente de fibra, sobre todo cuando se consumen con cáscara y crudas o poco cocidas. Prepara tu salsa de ciruela dejando la cáscara de estas, así obtendrás los beneficios de la fibra para tu salud intestinal.
Información Nutrimental*
Por porción:
Energía (Kcal) | 358.91 |
Proteínas (g) | 43.9 |
Carbohidratos (g) | 23.44 |
Grasas (g) | 9.95 |
Fibra (g) | 1.6 |
Azúcar (g) | 13 |
Potasio (mg) | 158.52 |
*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.