Vinagreta con frutos secos

Tiempo de preparación: 5 minutos

5 porciones (40ml por porción)

Ingredientes

  • ¼ taza de jugo de naranja (60ml)
  • 2 cdas de KARO® Miel de abeja (26g)
  • ¼ taza de aceite de olivo (60ml)
  • ¼ taza de almendra pelada, tostada y picada finamente (30g)
  • Sal y pimienta negra

 

Procedimiento

  1. Mezcla el jugo de naranja, KARO® Miel de abeja y salpimienta.
  2. Agrega el aceite de olivo de poco a poco sin dejar de batir hasta integrar.
  3. Añade las almendras y mezcla. Refrigera hasta servir.

 

Comentario del Chef

Para lograr una emulsión entre el jugo y el aceite, deberás batir vigorosamente con un tenedor o un batidor de globo.

 

Comentario de la Nutrióloga

Esta vinagreta preparada con grasas de origen vegetal como el aceite de olivo y las almendras es una opción de aderezo mucho más saludable para tu corazón.  Este tipo de alimentos contienen grasas mono-insaturadas las cuales pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

 

Información Nutrimental*

Por porción (40 ml):

Energía (Kcal) 172.65
Proteínas (g) 1.08
Carbohidratos (g) 7.95
Grasas (g) 15.17
Azúcar (g) 6.24
Ac. Grasos Monoinsaturados (mg) 10.93

 

*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.

 

 

 

 

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.