
Vinagreta con frutos secos
Tiempo de preparación: 5 minutos
5 porciones (40ml por porción)
Ingredientes
- ¼ taza de jugo de naranja (60ml)
- 2 cdas de KARO® Miel de abeja (26g)
- ¼ taza de aceite de olivo (60ml)
- ¼ taza de almendra pelada, tostada y picada finamente (30g)
- Sal y pimienta negra
Procedimiento
- Mezcla el jugo de naranja, KARO® Miel de abeja y salpimienta.
- Agrega el aceite de olivo de poco a poco sin dejar de batir hasta integrar.
- Añade las almendras y mezcla. Refrigera hasta servir.
Comentario del Chef
Para lograr una emulsión entre el jugo y el aceite, deberás batir vigorosamente con un tenedor o un batidor de globo.
Comentario de la Nutrióloga
Esta vinagreta preparada con grasas de origen vegetal como el aceite de olivo y las almendras es una opción de aderezo mucho más saludable para tu corazón. Este tipo de alimentos contienen grasas mono-insaturadas las cuales pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Información Nutrimental*
Por porción (40 ml):
Energía (Kcal) | 172.65 |
Proteínas (g) | 1.08 |
Carbohidratos (g) | 7.95 |
Grasas (g) | 15.17 |
Azúcar (g) | 6.24 |
Ac. Grasos Monoinsaturados (mg) | 10.93 |
*Calculada en base al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes 3ª edición.