PASTA KUNG PAO RINDE 4 o 6 PASTAS
INGREDIENTES PARA PREPARACION DE LA PASTA |
1 LIBRA DE SPAGUETTI |
1/2 COPA + 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA |
1 LIBRA DE PECHUGA DE POLLO LIMPIA Y SIN HUESO CORTADO EN CUBOS DE 3/4″ |
24 PIEZAS DE CHILE DE ARBOL ENTEROS |
1 COPA DE CACAHUATES |
1/4 COPA DE AJO PICADO |
3 COPAS DE CEBOLLA CAMBRAY COMPLETA CORTADA EN ANGULO24 ONZAS DE SALSA KUNG PAO |
INGREDIENTES PARA SALSA KUNG PAO ( rinde para 4 o 6 pastas) |
11/2 COPA DE CALDO DE POLLO (PREFERIBLE HECHO EN CASA) |
2 CUCHARADAS DE MAIZENA |
3/4 COPA SALSA DE SOYA |
1/2 COPA DE JEREZ |
3 CUCHARADAS DE SALSA SAMBAL |
1/4 COPA DE AZUCAR |
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE VINO TINTO |
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE AJONJOLI |
PREPARACION DE SALSA KUNG PAO |
1.- En una olla mediana vierte el caldo de pollo y con un batidor disuelve la maicena si dejar grumos. Agregue el resto de los ingredientes a la mezcla de caldo con maicena y deja hervir a fuego medio alto. Reduzca a fuego lento hasta que la salsa espese a una consistencia tersa esto tomara de 15 a 20 minutos aproximadamente. retirar de fuego |
INGREDIENTES PARA CLARAS DE HUEVO CON MAIZENA |
2 CLARAS DE HUEVO |
2 CUCHARADAS DE MAIZENA |
1/2 CUCHARADA DE SAL |
PREPARACION DE CLARAS DE HUEVO CON MAIZENA MEZCLA |
2.- En bowl agrega las claras de huevo, maicena y sal con un batidor pequeño mezcla hasta incorporar tenga cuidado de no batir mucho para no espumear las claras vierta a una mamila. |
3.- Agrega en una olla mediana agua, sal y lleva a hervir por completo, agrega la pastas y cocina de 8 a 9 minutes, escurre la pasta, agrega aceite y refrigera 4.-En un sartén con teflón agrega aceite de oliva, deja calentar por 1 minuto. En el pollo cortado en piezas agregué la mezcla de clara de huevo y cúbralos completamente, con mucho cuidado a agrega el pollo al sartén formando un omelet con una espátula cuidadosamente voltea el omelet y separa las piezas de pollo. 5.- Cuidadosamente agregue los chiles de árbol y cacahuates al sartén, tan pronto se oscurezcan y los cacahuates estén dorados revolver el ajo y las cebollas cambray, el ajo debe tener una apariencia café dorado, seguido de la salsa kung Pao mezclar y revolver con los ingredientes. 6.-cuando la pasta este bien escurrida agregar a la salsa y mezclar dejar cocinar por dos minutos, retirar del fuego y servir como se su preferencia. |
PIZZA CALIFORNIA CLUB |
MASA PARA PIZZA |
PECHUGA DE POLLO A LA PARRILLA |
1QUESO MOZZARELA PARA PIZZA |
1 LIBRA DE PECHIUGA DE POLLO |
20 PIEZAS POLLO A LA PARRILLA CORTADO EN CUBOS |
2 onzas de aceite de oliva |
1/4 COPA TOCINO CRUJIENTE |
1/2 cucharadita de salsa soya |
6 REBANADAS DE JITOMATE |
1 cucharada de ajo picado |
2 CUCHARAS DE MAYONESA |
2 COPAS DE LECHUGAS PICADAS |
MEDIO AGUACATE CORTADO EN REBANADAS |
2 COPAS DE LECHUGAS PICADAS |
MEDIO AGUACATE CORTADO EN REBANADAS |
PREPARACION DE PIZZA |
PREPARACION DE PECHUGA A LA PARRILLA |
1.- Pre-calienta el horno a 500°F por una hora antes de cocinar la pizza. |
1.- Pre-calienta la parrilla a 450°F antes de cocinar las pechugas |
2.- Sobre la masa para pizza agrega el queso y distribuye a 3/4 de pulgada al borde de la masa, distribuye el 1/4 de copa de tocino crujiente sobre el queso mozzarella |
2.- Marina las pechugas y deja reposar por 30 minutos |
3.-Distribuye los tomates sobre el tocino crujiente |
3.-Cocina las pechugas en la parrilla por 10 minutos |
4.- Transfiere la pizza al horno, cocina por 8 a 10 minutos revisando constantemente hasta que tenga un color café dorado uniforme |
5.- Retira la pizza del horno y corta en 6 rebanadas. Mezcla 2 cucharadas de mayonesa con la lechuga orejona y mezcla, esparce la lechuga sobre la pizza y sirve inmediatamente. |
LINGUINI MARINARA CON CAMARONES PARA 4 A 6 PERSONAS |
1 LIBRA DE PASTA LINGUINI |
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA |
24 PIEZAS DE CAMARONES MEDIANOS |
32 ONZAS DE SALSA MARINARA |
6 CUCHARADAS DE ALBAHACAR |
SAL AL GUSTO |
PREPARACION DE PASTA |
1.- Cocine la pasta como lo indica el paquete |
2.- En un sartén con teflón agregue la mantequilla y camarones y cocine hasta que estén de color rosado |
3.-Agrega la salsa marinara y pasta y cocina x 2 minutos |
4.- Retirar del fuego y sirve como sea conveniente |
Tip´s |
Recuerda que todas las proteínas las debes revisar antes de servir así te sabrás si son listos para consumir |
SOPA DE CHICHARO Y CEBADA (rinde 6 o 8 porciones) |
1 LIBRA DE CHICHAROS SECOS PARTIDOS Y ENJUAGADOS |
1/2 COPA CEBADA PERLA |
2 LITROS DE AGUA |
2 HOJAS DE LAUREL |
1 CUCHARADITA DE SALT |
1 CUCHARADA DE SALSA SOYA |
1 CUCHARADA DE TOMILLO PICADO |
2 CUCHARADAS DE AJO PICADO |
1/2 CUCHARADITA DE SALVIA SECA |
UNA PIZCA DE COMINO MOLIDO |
1 1/2 COPA DE ZANAHORIA EN CUBITOS |
1/2 COPA DE CEBOLLA BLANCA EN CUBOS |
1/3 COPA DE APIO FINAMENTE PICADO |
1/4 COPA DE CEBOLLA CAMBRAY FINAMENTE PICADA |
1.-En una olla mediana combina los chicharos, cebada, agua, hojas de laurel, Salt, salsa de soya, tomillo, ajos, salvia y comino. Dejar hervir a una flama media alta, después que haya hervido reduce la flama a media baja, tapa y cocina por aproximadamente por 1 hora moviendo ocasionalmente. |
2.- Después agrega el resto de los vegetales, tape y cocine hasta que los vegetales estén tiernos y deje cocinar por 20 minutos más. Retire las hojas de laurel. |
3.- sirva cómo sea preferente y adorne con cebollín. |
Tip´s |
Esta sopa la puedes acompañar con un delicioso sándwich |