ImageProxy

El Chef Adalberto Victoria, Propietario de Xocol-Art -empresa que participará en la próxima edición de Salón Chocolate, a llevarse a cabo del 4 al 6 de septiembre en las instalaciones del WTC de la Ciudad de México, habló de la historia del cacao y de la importancia de éste evento para la difusión y promoción del consumo de chocolate en el país.

«No se conocen con certeza los orígenes del árbol de cacao, lo que se tiene por hecho es que las primeras evidencias de su uso humano se encuentran en territorio mexicano; en los primeros tiempos el consumo parece haber sido una bebida caliente. A esta preparación se le añadían -según el gusto- diferentes ingredientes como chile, achiote, vainilla y miel, como endulzante y el resultado era una bebida sumamente energética, amarga y picante. En la región de Mesoamérica, las semillas de cacao eran tan apreciadas que se usaban como moneda corriente para el comercio de la época», indicó Victoria.

El Chef continuó, «a pesar de que no se sabe quién fue el primero en llevar el cacao ante la corte española, Colón o Cortés, el caso es que Europa se postró ante el maravilloso alimento. Años más tarde un fabricante de leche evaporada de nombre Henry Nestlé, tuvo la idea de mezclar leche condensada azucarada con cacao, iniciando así la fama del chocolate Suizo.”

Para finalizar, invitó a los amantes del chocolate a que no se pierdan la próxima edición de Salón Chocolate, «definitivamente el Gourmet Show y en específico el Salón Chocolate, son plataformas importantísimas e idóneas para dar a conocer el verdadero valor que tiene el chocolate, llevando a descubrir muchas cosas desconocidas para la gran mayoría de los visitantes y desde luego ayudando a que se conozcan todas las características, propiedades, beneficios, bondades del cacao y sus derivados, desde la semilla hasta el chocolate enamorando aún más a los asistentes de nuestras raíces y concientizándonos de nuestra realidad  ante el mundo en cuanto al chocolate se refiere, desde el consumo per cápita hasta la calidad de productos que comercializamos y enalteciendo el excelente nivel técnico de los chocolateros mexicanos

Ésta será la octava edición de Gourmet Show, en la que se pretende promover la cultura del buen comer en México, además reunirá por tres días consecutivos a todos los actores comprometidos con alimentos, bebidas y accesorios de calidad e ingredientes esenciales para la cocina Gourmet. De la misma manera se contará con los pabellones de Cerveza México, Wine Room y Agave Fest.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.