No hay mejor forma de culminar una comida que con un dulce final; si tú como yo siempre guardas un espacio para el postre y ves a las golosinas como una forma de llegar al corazón de tu persona especial esto te va a interesar, ¡Acompáñame a descubrir la ruta de postres que hará San Valentín único y delicioso!

Es asombroso el juego de sabores y técnicas que hacen hoy en día los reposteros, sorprendiéndonos con sus deliciosas creaciones con texturas, sabores, colores y olores inimaginables que nos enamoran a primera vista.

Las opciones dulces que tenemos en la ciudad son amplias, podemos encontrar de todo tipo desde panadería, repostería especializada, bombones, gelatos, helados y de vez en cuando aventureros que elevan los postres a su máxima expresión.

Siempre he pensado que la mejor forma de hacer que no te olvide un comensal es conquistándolo con un postre

¿Quién no ha regresado a un restaurante para deleitarse de nuevo con alguna golosa propuesta? El amor y los postres son la mancuerna perfecta para los que recordamos momentos por medio de un platillo dulce.

Para este 14 de febrero nos aventuramos a hacer una lista de postres que podrás encontrar todo el año, pero que son dignos para celebrar este día tan especial, ¡te contamos!

¿Sabes qué es un vino de postre? ¿Cómo se producen? ¿Los has probado? el sommelier Ernesto Garza de Centro Culinario Ambrosía nos lo explica a detalle.

Flan Casero- Pasillo de Humo
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Flan casero con salsa de plátano y frutos rojos

Los postres sencillos son un acierto cuando son bien ejecutados, después de una exquisita comida en Pasillo de Humo descubrí uno de mis postres favoritos: Flan casero con salsa de plátano y frutos rojos que es todo un must.

Cuando llega a la mesa es inevitable que no asombrarte con sus colores y su hermoso montaje; al degustarlo esa sorpresa se hace realidad en boca con su equilibrado balance.

Un postre que no querrás terminarte por su textura suave y sencillez que enamoran a cualquiera.

¿Dónde? Avenida Nuevo León 107, Hipódromo Condesa, Ciudad de México.

Papas y helado de leche – Fat Boy Moves
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Recuerdo que en mi niñez disfrutaba muchísimo comer helado con papas fritas en Mc Donald´s, por muchos años pensé que era un mal hábito, hasta que un buen día conocí “Fat Boy Moves” donde encontrarás sabores coreano-americanos.

No te puedes perder sus papas fritas con helado de leche tienen un toque mágico de miel y mantequilla, ¡toda una joya dulce con explosión de sabores en boca!

Por si quieres probar alguna de las delicias de Marifer Millán este 14 de febrero ofrecerán una cena 3 tiempos de postres y dos vinos. ¡Reserva tu lugar!

¿Dónde? Av. Tamaulipas 147, Hipódromo Condesa, Ciudad de México.

French Toast- Lalo!
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Pan brioche acompañado de  compota de blueberry y crema montada de mascarpone

No hay nada mejor que iniciar o terminar el día con una joya postrera que nos regala el chef Eduardo García: French toast.

No es un secreto que es el favorito de muchos por su delicioso pan brioche acompañado de  compota de blueberry y crema montada de mascarpone que te hará volver una y otra vez sólo a disfrutar este fino platillo.

¿Dónde? Zacatecas 173, Roma Norte, Ciudad de México.

Gelatos – Joe Gelato
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Un pequeño lugar de la colonia Juárez te transporta a la bella Italia con sus imperdibles gelatos, a cargo de José Luis Cervantes quien aprendió este oficio en Bologna.  

El día que visité este lugar corrí con la suerte de ser atendida por él quien me explico detalladamente el proceso y el cuidado que tiene en cada creación, además nos dio la oportunidad de probar cada una de las opciones -se cambian cada 3 o 4 días-.

¿Sabes que es un gelataio? José Luis Cervantes nos explica más al respecto y nos muestra los secretos detrás de los deliciosos gelatos de Joe Gelato.

Con productos naturales y una técnica bien cuidada nos regalan sabores golosos que exaltan cada ingrediente utilizado y nos demuestra que cuando haces algo con amor y respeto a la materia prima puedes lograr cosas extraordinarias.

¿Mi sabor favorito? Sin duda el de yogurt, aceite de oliva y Stracciatella -la receta lleva cacahuate que le da un toque especial-, pero para ser sincera todos son deliciosos y tienen una textura inigualable. ¡No te los puedes perder!

¿Dónde? Calle Versalles 78, Juárez, Ciudad de México.

Mil hojas- Rosetta
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Mil hojas con frutos rojos

“El ingrediente principal es la masa madre, una mezcla de agua y harina en la que se propicia el crecimiento de las levaduras que habitan en el ambiente, y que hay que alimentar para elaborar pan nuevo.”, se menciona en su página web de uno de los lugares con más garantía de sabor.

Adriano Zumbo: Más que un repostero, ¡Ve nuestra entrevista aquí!

El hojaldre de Rosetta es un imperdible, al entrar a la panadería los olores te envuelven y te invitan a deleitarte con cada una de sus creaciones.

¿Lo mejor? El mil hojas con frutos rojos, cada capa de hojaldre, crema montada y crema pastelera son todo un festín, acompáñalo con un affogato de cardamomo será la pareja perfecta.

¿Dónde? Colima 166, Roma Norte, Ciudad de México.

Crujiente de avellanas y mousse de chocolate- Café Nin
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Si eres amante del chocolate seguramente te atrapará el sabor del mousse de chocolate de Café Nin.

El secreto es la capa de crujiente de avellana que exalta el sabor; muy recomendable para comer en pareja y poder disfrutar de otras delicias que te ofrece este lugar como el.

¿Dónde? Havre 73, Juárez, Ciudad de México.

Pan brioche- Huset

Un lugar hermoso e ideal para celebrar un día especial con su cocina de campo, sus platillos cambian según la temporada respetando los productos y exaltando los sabores.

Ingredientes de temporada y cocina fresca, conoce más sobre el Manifiesto Nórdico, la guía de 10 pasos que te ayudará a comer más sano.

Las luces, el ambiente relajado y los detalles lo convierten en el marco perfecto para el día de los enamorados.

Pero no solo la ambientación es perfecta, sino que aquí encontrarás uno de los postres más deliciosos de la Ciudad, ¡el bendito pan brioche con espuma de queso de cabra, arena de chiles y miel orgánica! Cada bocado será una fiesta en tu boca y te aseguro que sucumbirás ante su sabor.

¿Dónde? Colima 256, Roma Norte, Ciudad de México.

Donas- Maxidonas
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En cuanto entras al lugar sabes que no es un lugar convencional, su aroma te atrapa y lo que viene es aún mejor.

Sabores como Nutella, Ferrero, Baileys, Brownie y aventureros sabores como jamaica, chicharrón, mango con chile y horchata.

Su secreto es el toque de sal en la masa que exalta los sabores dulces de sus acompañamientos, ¿lo mejor?, ¡Su esponjosa textura!

¿Dónde? Av. Baja California 275, Condesa, Ciudad de México.

Tarta de matcha- Tout chocolat
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Si eres fan del té sucumbirás ante la deliciosa tarta de Matcha de Tout Chocolat.

Con su textura crujiente por fuera y desbordante de matcha ceremonial por dentro y acompañada de una crema de cacao será un acierto total en tu cita.

Disfruta el nuevo espacio y no olvides pedir un bombón de maracuyá o un malvavisco de chocolate para acompañar la tarde.

¿Dónde? Amsterdam 154, Hipódromo Condesa, Ciudad de México.

Deep fried oreos- Porco Rosso
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Después de deleitarte con un exquisito Pulled pork, o un brisket en Porco Rosso tendrás que probar las Deep fried oreos.

Siete galletas sumergidas en masa que después se fríen para obtener los deliciosos panquecilllos que vienen acompañados de una bola de helado de vainilla.

Recomendamos pedir una orden para dos personas, ¡será la mejor forma de saciar tu antojo gordo!

     ¿Dónde? Zacatecas 102, Roma Norte, Ciudad de México.

Éclair de limón y albahaca- Vocca repostería
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Foto cortesía de Vocca Repostería

Los éclairs son un postre clásico muy goloso, encontrar lugares especializados no es muy común.

Vocca Repostería es la primera pastelería dedicada a esta exquisitez en la Ciudad. Con sabores como limón albahaca, maple con tocino, mango maracuyá te sacarán una sonrisa.

Este 14 de febrero tienen dos sabores especiales: cheesecake con culis de frambuesa y de fresa. ¡Sorprende a tu persona especial con sus finos sabores!

¿Dónde? Durango 175, Roma norte, Ciudad de México.

Estamos seguros que existen muchísimos postres que merecen ser devorados, aventúrate a pasa el 14 de febrero con nuestra ruta dulce, y sorpréndete con las propuestas que tiene para ti la Ciudad y nuestros reposteros. ¡Cuéntanos qué tal te fue!

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