Fotografía: Claudio Pellettieri

Chef Alejandro Silva

Rendimiento: 6 personas

 

Ingredientes

a.    Savarin de chocolate

180 gr almendra en polvo

300 gr azúcar glass

120 gr harina

240 gr clara de huevo

240 gr mantequilla

2 gr levadura química

50 gr cocoa

12 gr especias

 b.    Creme brulée de vainilla

 500 ml crema

100 gr yemas

1 pz vaina de vainilla

75 gr azúcar

c.    Salsa de balsámico y frutas rojas

 20 gr vinagre balsámico

150 ml vino tinto

50 gr fresa

100 gr puré de frambuesa

d.    Decoración

Frambuesas

Hojas de menta

Decoración en chocolate

creme brulee

Preparación

a.    Savarin de chocolate

  1. Se pone a tostar la mantequilla hasta lograr el punto noissete.
  2. Se mezclan en seco la almendra, azúcar glass, harina, levadura química, cocoa y especias, se va incorporando la clara poco a poco e inmediatamente se añade la mantequilla en su punto. Esta mezcla se deja reposar mínimo dos horas.
  3. Verter en un molde y hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente.

b.    Creme brulée de vainilla

  1. Se pone a calentar la crema con la vainilla y la mitad del azúcar. Cuando está aproximadamente a 60°C se vierte sobre las yemas y se pasa por un colador fino. Se llenan los moldes deseados.
  2. Hornera a 140° C a baño María.

c.    Salsa de balsámico y frutas rojas

  1. Mezclar el vinagre balsámico, vino tinto y las fresas.
  2. Reducir hasta obtener la consistencia deseada, enfriar y agregar el puré de frambuesa.

d.    Presentación

Colocar al centro de un plato el savarín, encima poner la creme brulée y adornar con frambuesas, una hoja de menta y decoración en chocolate.Terminar con la salsa.

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