Fotografía: Claudio Pellettieri

Chef Edwar Cupul

Rendimiento: 2 personas

Ingredientes

a.    Pato

420 gr magret de pato

3 oz aceite de oliva

6 gr hierbas finas

80 gr piña fresca

3 gr jengibre

Cs vino blanco

b.    Calabaza

120 gr calabaza cortada en mini brunoise

40 gr concassé de tomate

25 gr chalote picado

5 gr ajo picado

2 gr tomillo picado

30 gr queso parmesano

1 pz yemas de huevo

30 gr pasta de curry

Cs aceite de oliva

Cs sal y pimienta

c.    Crepas

50 gr puré de berenjena rostizada

80 gr harina

2 pz huevo

4 oz mantequilla clarificada

5 gr hierbas finas picadas

Cs sal y pimienta

d.    Salsa

30 gr chalote

40 gr piña rostizada

1 rama tomillo

1 hoja laurel

3 oz licor de vainilla

5 oz oporto

2 vainas de vainilla

120 oz jugo oscuro de pato

25 gr mantequilla

 e.    Decoración

Vainas de vainilla

pato vainilla calabaza curry ok

Preparación

a.    Magret de pato

  1. Marinar el pato en aceite con hierbas finas, sal y pimienta.
  2. Sellarlo en la sartén con aceite de oliva hasta el término deseado (rosado es el término ideal para servir el pato).
  3. Saltear la piña con jengibre, aceite de oliva y vino blanco. Reservar.

b.    Calabaza 

Saltear la calabaza con el chalote, ajo y tomillo picado en aceite de oliva. Agregar el curry, el concassé de tomate, sal y pimienta. Dejar cocer y retirar del fuego. Inmediatamente agregar la yema de huevo y queso parmesano. Rectificar el sabor.

c.    Crepas

Mezclar todos los ingredientes y cocinar en una sartén de teflón, cortar en pequeños círculos y rellenar con la berenjena.

d.    Salsa 

  1. Saltear chalote, piña, tomillo y laurel.
  2. Flamear con el licor de vainilla y verter el Oporto. Agregar la vaina de vainilla y dejar reducir.
  3. Añadir el jugo de pato y reducir hasta tomar consistencia, ligar con mantequilla.

e.    Presentación

Hacer un mil hojas con las crepas y la calabaza al curry. Formar 2 quenelles de piña y colocarlo junto al mil hojas. Presentar al frente el pato cortado a la mitad. Salsear y decorar con vainas de vainilla.

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