Cuarenta y cuatro años han pasado desde que el primer restaurante Suntory se instaló en México, siendo el pionero de la cocina japonesa tradicional en nuestro país y consolidándose lustro tras lustro como sinónimo de excelencia en la culinaria japonesa. En el 2006, después de fortalecerse en Acapulco y Ciudad de México, Suntory decidió echar raíces en Guadalajara, donde se colocó como el preferido de un selecto grupo de comensales, que hasta la fecha disfrutan de las novedades del menú cada temporada.

SUNTORYGDL -BeraRoll Julio
Bera Roll

Para la época estival, Héctor León (chef de Suntory Guadalajara) y Jaime Castillo (sous chef de Suntory Guadalajara), echaron mano de experiencia, sazón e inspiración para crear dos platillos cada uno, los cuales estarán a disposición de los comensales a partir del 25 de julio. De la autoría de León arriban el ebi crunch, un snack de camarón crujiente servido con la salsa de la casa, hecha a base de chiles coreanos y chipotle, y el carpaccio de callo de hacha elaborado con finas láminas de callo de hacha fresco bañadas con salsa de soya, jugo de limón, un toque de chipotle y acompañadas de zuma de jícama al centro.

Por su parte, Castillo fue el creador del bera roll o rollo de berenjena, un maki de berenjena asada con camarón marinado en salsa karague, cuya base es de sake, soya natural, jengibre rallado y un toque de mirin o licor dulce de arroz, queso Philadelphia, espárrago verde y aguacate, todo bañado con una salsa de ciruela japonesa agridulce, y del spicy zuzuki, preparado con trozos de robalo fresco, empanizados y bañados en salsa teriyaki y sazonados con salsa picante y ajonjolí tostado.

SUNTORYGDL -EbiCrunch Julio
Ebi Crunch

Narciso Álvarez, gerente del restaurante tapatío menciona: “En Suntory Guadalajara nos preocupamos por siempre mantener los altos estándares de calidad que nos caracterizan y en esta temporada de verano en particular, nos sentimos muy contentos de poder ofrecerle a nuestros clientes cuatro exquisitos platillos elaborados con entusiasmo y creatividad, que abonan a la variedad y frescura de nuestro amplio y conocido menú. Sabemos que las familias que nos visitan frecuentemente en esta época del año realizan actividades distintas a las de su vida rutinaria, mandan a sus hijos a cursos especiales y en el restaurante pensamos en cómo poder sumarnos a esta tendencia y al final optamos por ofrecer estos manjares que estamos seguros pondrán a prueba y ejercitarán el paladar, de todo aquel que nos visite”.

 Av. Chapultepec No. 15, Col. Lafayette, Guadalajara

Teléfono: 3630-4324 al 29

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