vino El Hechicero
vino El Hechicero

Aunque los orígenes del vino son inciertos, no así su importancia cultural e histórica, llegando a ser considerado una bebida de origen milagroso, un elixir regalo de los dioses,  un símbolo del poder creativo del hombre, por lo que ha ocupado un lugar privilegiado en el desarrollo de varias civilizaciones. Sin embargo, el dominio de su producción y crianza, con el que se mejoran y se elevan la calidad y sabor de este líquido hipnótico, considerando el largo tiempo que la humanidad ha habitado el planeta, es relativamente corto.

España es uno de los destinos turísticos preferidos en el mundo. En su vasta geografía se encuentran todo tipo de paisajes, climas, rica cultura y una gastronomía aclamada a nivel internacional, y sobre todo, una gran tradición vitivinícola que se forma por varias Denominaciones de Origen, como la concedida a la región de La Manchuela. Es aquí donde nacen los vinos tintos El Hechicero y Paolo Andrea, el vino ecológico AI8 Nature, así como el blanco Dulce Corazón Blanco, traídos a México en exclusiva por Bodega Iniesta.

En la vasta extensión de hectáreas que forman los viñedos de la bodega, se cultivan vides tanto jóvenes como antiguas, que imprimen a sus vinos su sello particular, haciéndolos irrepetibles. En el caso del tinto El Hechicero de la Finca El Carril, las cepas de uvas tempranillo, petit verdot, syrah y cabernet sauvignon tienen edades que oscilan entre los 15 y 20 años.

Las características que las uvas adquieren a partir de la edad de sus vides se intensifican al vino Paolo Andreaser seleccionadas de las mejores parcelas de La Higuera, Finca El Carril y Carril de Iniesta. Aunado a esto, el proceso de producción del vino incluye una fermentación de dos semanas más crianza de doce meses en barrica de roble francés y americano, lo que le confiere su boca carnosa y estructurada llena de taninos elegantes, así como un tono potente y expresivo donde armonizan los frutos rojos, notas especiadas y un toque de toffee y cacao. Su calidad y pureza pueden apreciarse mediante la aparición de precipitados pues es un vino que no está sometido a ninguna filtración. Es un vino de corte moderno en el que se percibe una influencia mediterránea. Marida con arroces, quesos, carnes rojas, guisos y de caza.

El vino tinto crianza Paolo Andrea se produce con uva bobal, que le confiere su color rojo intenso concentrado, con reflejos vivos y violáceos. Por ser un vino concentrado y expresivo, marida con arroces, quesos, carnes rojas, guisos y caza. En nariz se descubren tonos a fruta roja de arándano y frambuesa con tostados, toffee y regaliz negro. En boca se descubre su potencia acompañada por una buena acidez de entrada, así como los taninos potentes que adquiere de la bobal, así como expresión frutal y recuerdos de la hoja de higuera del mediterráneo.

A pesar de que los vinos tintos son los más famosos y los consentidos de muchos, los vinos blancos nos regalan un bouquet de aromas y sabores que merecen ser conocidos. Tal es el caso de Dulce Corazón Blanco, un vino semidulce de uva moscatel.

Su color amarillo pajizo con tonos grisáceos es tan dulce como su nombre y las notas que regala a la nariz. Se percibe como un vino atractivo a la vista y al olfato, es aromático y complejo que regala tonos frutales a pomelo y manzana, redondeados con aromas florales y a hinojo. En boca, su frescura se siente elegante, complementada con tonos de mandarina y pétalos de rosa, logrando un equilibrio entre el dulzor y la acidez. Sus cualidades lo convierten en la elección adecuada para acompañar platos ligeros, aperitivos y postres.

Vino Dulce CorazónPara disfrutar de una tarde relajada y entre amigos, los vinos tintos AI8 y AI8 Nature son la mejor opción. AI8 es un vino tinto joven, elaborado a partes iguales con la uva insignia de España, la tempranillo, y la syrah, una de las variedades mejor adaptadas al clima mediterráneo. Tiene un color rojo violeta intenso, y combina aromas a frambuesa,
cereza y mora
del tempranillo, con las notas a violetas, cacao y regaliz del syrah, aromas que impregnan la boca a su paso. Este vino marida con la comida para una tarde de deportes, con carnes rojas, quesos semicurados y embutidos. A pesar de que se elabora con las mismas variedades de uvas, en el AI8 Nature cambian sus características por ser un vino ecológico. En éste, los aromas son de frutos negros, regaliz, cacao y con notas minerales. Es un vino para acompañar días de paella, cortes de carnes, pescados blancos y quesos semicurados.

Fotografías de El Blog de Deby Beard 

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