Los capitalinos ya deberíamos estar acostumbrados al voluble temperamento del clima, pero veamos el lado amable, saquemos nuestras gabardinas y ¡a divertirnos!, porque los eventos que vienen, lo ameritan.

Iniciemos en el extranjero. Gastronómico Porta del Sol 2016 llega a Puerto Rico este fin de semana; donde sus mejores chefs, así como la primera estrella Michelin puertorriqueña de José Ramírez del restaurante Semilla en Brooklyn, Nueva York, se reunirán para que en medio de cocteles y comida todos recarguen baterías y permanezcan al tanto del resultado del concurso Top Chef Porta del Sol. ¡No te pierdas nuestra cobertura por redes sociales!

Regresemos a México; Expoforum, en la ciudad de Hermosillo es el recinto para los cursos, talleres, catas, y mucho más que tiene reservado para ti el Tercer Festival Del Chef Sonora. Algunas de las más importantes y reconocidas figuras del medio gastronómico se encontrarán sazonando la versatilidad del evento. Tienes hasta el 24 de abril para escaparte y disfrutarlo.

No hay nada como un maravilloso día caluroso para refrescarlo con un ceviche; pero cuando se degusta en el lugar indicado, con un mezcal o tu trago favorito y la compañía adecuada, todo se vuelve mágico. Por ello, no te puedes perder la segunda puesta del Festival de Ceviches de Los danzantes. Callo de hacha marinado en tinta de calamar, cítricos, cebollita cambray y brotes de cilantro o ceviche yucateco tikin xic, son algunas de las tantas opciones.

Ahora bien, en las instalaciones de La Hacienda Cocoyoc estarán los cursos de té pendientes en compañía del talento internacional de Athena Minami. Para más información da click aquí: https://goo.gl/AujkKY

Mismo día, en la Ciudad de México arranca Sabor es Polanco. En su tercera edición regresa la oferta de más de 50 restaurantes top de la zona para que a la par con catas y demostraciones coquinarias celebren a Yucatán como estado invitado. Compra tus boletos por Ticketmaster y si quieres saber más, te dejamos la nota: Sabor es Polanco.

Si eres más aventurero, la cocina de la chef tabasqueña Gaby Ruíz de GourmetMx dispone para tus sentidos una cena maridaje de seis tiempos con vinos Paralelo, en el restaurante Axiote de Playa del Carmen.

Aunque nuestro recorrido por la península no acaba aquí, sí lo es este último evento. Por fin, la espera terminó. El Wine & Food Festival Cancún Riviera Maya llega del 27 al 30 de abril. En esta quinta edición se reconocerán dos figuras emblemáticas para el mundo de la comida: el mejor chef repostero del mundo Albert Adrià, y uno de nuestros grandes chefs: Alejandro Ruíz. Para quedar a tono, se ofrecerán espectaculares y prometedoras cenas junto a Paco Méndez, Fran Agudo y Rafael Zafra. Nuestros coterráneos Xavi Pérez Stone y Jorge Vallejo también perfilan en los efluvios que emanará la comida del evento con maridajes de La Rioja.

 

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