Por segundo año consecutivo, se llevó a cabo la cena de “Chef por una noche” en la que el objetivo principal es recaudar fondos para trece instituciones de beneficencia que ayudan a niños, animales en condiciones de abandono o  personas que padecen enfermedades como cáncer o sida. La idea de esta cena es invitar a  personas que tienen una actividad profesional diferente al coquinario a preparar una receta de su elección, la cual será apoyada y supervisada por chefs reconocidos en el mundo gastronómico, a los que denominaron Celebrity chef. De esta manera el abogado, arquitecto, hotelero o directora se convertirá en Chef por una noche.

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Este año se elaboraron trece platillos, cada uno de ellos fueron desfilando por las mesas montadas en el Salón Chapultepec del Hotel JW Marriott, mientras que los chefs acompañados de sus celebrity chefs cocinaban la receta frente a los invitados, explicando la experiencia vivida y la preparación de lo que estaban a punto de probar los comensales. Algunos de los Celebrity Chefs que acudieron a este evento fueron Mariano Garcés quien ayudó a Alicia Merchant con su Sopa Tailandesa de Camarones, Yuri de Gortari apoyó a Jorge Berrio en la preparación del Ceviche Panameño, Jesús Gibaja supervisó a Rafael Romo al cocinar las Costillas al Vino Tinto, mientras que Lula Martín del Campo y Alberto Ortega deleitaron con su Chile Ventanilla y para concluir, Luis Robledo fue uno de los tres chefs que ayudó en la preparación de los postres con un Blintzes con zarzamoras cocinados por Nancy Stitch. Este menú fue acompañado por los vinos Haut-Musiel, ya que como nos menciona el Chef Yuri de Gortari, en entrevista para Sabor e arte, es una noche para disfrutar de buena comida, buenos vinos y excelente compañía, en donde lo más importante es recabar fondos para las Instituciones que lo necesitan; por su parte el chef Gibaja, comenta en exclusiva que “es fundamental no perder la responsabilidad social que tenemos como profesionistas, cada uno en nuestra área” y para él ésta experiencia fue un intercambio de conocimiento muy interesante, ya que él le dio tips de cocina a su pupilo, mientras que su alumno le dejó tips para el resto de su vida.

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