Pues la semana pinta con chubascos a diario, pero qué mejor forma de pasar la lluvia, con unos buenos tragos y el confort de una comida excepcional al lado de tus personas favoritas. Quizás contemplar el plan fuera de la ciudad sea también excelente opción. Por lo tanto, aquí te dejo los eventos que te harán olvidarte del mal tiempo y te harán pasar ratos memorables.

Durante este mes el restaurante Dulce Patria recibe a los cocineros tabasqueños Gabriela Ruiz, Froylán Torres y María Celia Flores para compartir con sus comensales las bondades palatinas de su estado. Las Joyas bajo la Tierra develará el esplendor de sabor que guarda la yuca, la malanga y el camote, entre otras notas, al mezclarse para crear nuevas sinfonías en el paladar.

Chapinaya se encuentra a 30 minutos de Guadalajara. Será la sede del Festival Gourmet Panorama del 13 al 15 de este mes. El objetivo de este evento es celebrar la diversidad que lo caracteriza; música, arte y por supuesto, comida y bebida. Promete ser excelente opción para el fin de semana porque los atardeceres de la Ribera de Chapala son hermosos.

Mismas fechas, diferente locación. México con las manos, bajo la curaduría de Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari será el encuentro gastronómico de la comida de calle que encontramos a lo largo del país. Más de 200 antojos espontáneos en nuestro andar cotidiano y viajes y que son parte importante de nuestro acervo culinario se darán cita en el Ex-Recinto Ferial de Metepec. En esta liga: http://goo.gl/sW9FGA aparecen las sedes donde puedes recoger tus cortesías; el evento es gratuito.

Es posible que nuestro niño interno quiera experimentar una lluvia de colores y viajes en helicóptero, así mismo disfrutar de las bondades del vino. Wine Colors & Music Fest será eso y mucho más. Durante este sábado y domingo en Viñedos La Redonda, conocerás más a fondo acerca del exquisito elixir con las catas programadas y talleres; habrá oferta gastronómica y venta de quesos artesanales entre muchas otras cosas. Suena divertido y considero conveniente llevar ropa con la que no tengas problema en que se llegase a manchar.

La Mesa 19 invita este próximo jueves al chef de Beefbar, Diego Sobrino a diseñar un menú especial de cuatro tiempos con un maridaje que amenice cada especialidad. Te recomiendo ampliamente reservar con anticipación y no olvides el glamour de llevar tu gabardina y paraguas porque seguro lloverá.

El viernes 20 de mayo arranca Morelia en Boca. Magno festival que reúne a productores locales,  cocineras tradicionales, chefs, enólogos y líderes de la industria restaurantera, para convivir en las hermosas instalaciones del ex convento que hoy conforma La Casa de Cultura, en el Centro Histórico de Morelia. Esta sexta edición hará un esfuerzo por valorar a la tierra y sus frutos, como el origen de la comida. También se hará un homenaje a la trayectoria profesional de la chef Patricia Quintana, junto con actividades que enriquecerán la experiencia del convite.

 

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