Si bien el chocolate oscuro se caracteriza por su amargor y gusta porque nos recarga de energía, el de leche por su versatilidad y su gusto moderado o el blanco por su cremosidad y dulzura, hace tiempo que los amantes del chocolate estamos en la búsqueda de nuevos placeres que nos sorprendan de manera genuina. Para aquellos aventureros nos ha llegado el momento: el chocolate ruby.

Imagen cortesía de Barry Callebaut

Se trata de un tipo peculiar de cacao que se caracteriza por tener semillas de tonalidad rojiza; se cultiva principalmente en Brasil, Ecuador y la costa de Marfil en África occidental, en estos lugares las condiciones de humedad, clima y suelo permiten que este cacao se desarrolle en su esplendor.

A partir de esta varietal se produce un tipo de chocolate que también lleva el nombre del cacao ruby cuya acidez es remarcada similar a la de los frutos rojos, presenta algunas notas florales en su sabor y mantiene la frescura del cacao.

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Imagen cortesía de Barry Callebaut

Sin embargo, el sabor no es lo único que sorprende: debido a la coloración de tonalidades rojizas de sus semillas, se logra en el chocolate obtenido a partir de estas, un hermoso color rosado de manera natural, es decir, sin la adición de colorantes o saborizantes artificiales.

Esta variedad llega al mercado luego de 80 años de que fuera conocido el chocolate blanco como una nueva variedad además del oscuro y el de leche, ya bien arraigados en el gusto del público. La formula fue desarrollada por el Centro de Investigación y Desarrollo de Barry Callebaut a lo largo de un poco más de diez años y es conservada como secreto por la compañía.

Desde lanzamiento mundial en 2017, varias grandes marcas y compañías han decidido hacer uso del chocolate ruby en algunas de sus líneas más famosas.

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Imagen cortesía de Barry Callebaut

KITKAT® Ruby

Jan Kündiger temperando chocolate ruby

Recientemente Nestlé hizo la presentación de este chocolate en la Chocolate Academy México de la mano del Chocolatero Jan Kündiger quien hizo una demostración del temperado de este chocolate y contó acerca de su experiencia con el cacao ruby.

“En Nestlé México estamos muy orgullosos de continuar innovando y poder ofrecer a nuestros consumidores el primer chocolate naturalmente rosa. Un producto único en su categoría hecho con los granos de cacao que llegaron para revolucionar la industria”. mencionó, Juan Carlos Peralejo Serrano, BEO de Chocolates y Confites en Nestlé México.

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una barra del nuevo KITKAT Ruby

Esta línea de chocolates que nació hace 75 años en el Reino unido y que se ha convertido en la golosina favorita de muchos por su combinación de galletas waffer dentro del chocolate, ahora se reinventa de la mano con el sabor del chocolate ruby.

Aunque ya está disponible en otros países llega a México en este mes de julio a tiendas de autoservicio y de conveniencia (Superama, Walmart y Seven Eleven); y en agosto a tiendas departamentales y otras cadenas (Oxxo, Liverpool, Sanborns y comercio electrónico). Se encontrará disponible solo por tiempo limitado de momento.

¿Qué estás esperando para probarlo? ¡Cuéntanos un poco más acerca de esta experiencia y haznos saber tus impresiones sobre este nuevo chocolate!

Para mayor información consulta
https://rubychocolate.com
https://www.barry-callebaut.com/es-MX/ruby-chocolate-true-gift-nature

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