Barroco Restaurante, el espacio gastronómico que se encuentra al interior del imponente Museo Internacional del Barroco en la Ciudad de Puebla; ofrecerá a sus comensales un espectacular menú cargado de reflexión y sabores únicos en su género –herencia de la majestuosa cocina tradicional poblana- para celebrar el próximo Día del Padre.
Para este menú especial, el chef ejecutivo Alan Sánchez y todo el equipo de Barroco Restaurante, desarrollaron una experiencia culinaria que invita a llevar a la mesa una narrativa sobre los valores intrínsecos de ser un Tatá, como se les denomina a los padres de familia en la cultura mixteca.
El menú consiste en siete tiempos que contemplan los momentos de:
DICHA
Callo de almeja, mermelada del huerto y relish de jícama.
SABIDURÍA
Trucha curada, leche de pimientos, esencia de cilantro, polvo de chile y chicharrón de cerdo.
FUERZA
Crema de poblano con queso de cabra, piel de chile poblano y camarones, hojas verdes del huerto, elote, cúrcuma y papel verde.
IDENTIDAD
Galleta de frijol, bombón de cedrón y algodón de azúcar.
INSPIRACIÓN
Helado de caramelo, espuma de bourbon, granita de cacao y papel de plátano.
BONDAD
Mermelada de apio, cobertura de chocolate y cremoso de zanahoria.
Para el chef Alan Sánchez, ofrecer esta opción de celebración alrededor del Día del Padre “es una excelente oportunidad de brindar a los poblanos una experiencia gastronómica de clase mundial al mismo tiempo que conocemos más sobre nuestras raíces y consumimos productos orgullosamente locales, muchos de ellos directos de nuestro huerto”.
Este menú especial de degustación, tiene un costo de $650.00 con maridaje opcional de $350.00 pesos por persona y estará disponible para comidas y cenas del viernes 16 al domingo 18 y del viernes 23 al domingo 25 de junio. No incluye servicio.
¿En dónde?
Reserva Territorial Atlixcáyotl No. 2501
Teléfono: 326 71 30 o 326 71 31
Web: mib.puebla.gob.mx/es/restaurante
Por: Karen Villagómez
Fotografías cortesía